首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

再度推翻特朗普政策!拜登称支持巴以“两国方案”

来源:中国新闻网 时间:2021-04-08 10:08 字号:

  中新网4月8日电综合报道,7日,美国国务院宣布,将恢复对巴勒斯坦的援助,总额达2.35亿美元。同日,美国总统拜登称,美国支持通过“两国方案”解决巴以问题。他的表态遭到以色列批评。

  据报道,美国将恢复前总统特朗普时期切断的、对联合国巴勒斯坦难民机构的援助,美国将向该机构捐款1.5亿美元。此外,还将为约旦河西岸和加沙地带提供7500万美元的经济发展援助,以及提供1000万美元用于建设和平的努力。

  美国国务卿布林肯称,美国对巴勒斯坦的援助“是推进谈判达成两国方案的一种手段”。

  同日,拜登与约旦国王阿卜杜拉二世通话,白宫声明称,拜登在通话中确认,美国支持通过“两国方案”解决以色列和巴勒斯坦之间的冲突。

  巴勒斯坦总理表示,巴方不仅在等待财政援助的恢复,同时也希望与美国恢复政治关系,以使巴勒斯坦人民能够实现其合法权利。而以色列驻美国大师则称,对美方恢复援助该联合国机构“感到失望和反对”。

  “两国方案”即建立以1967年第三次中东战争以前的边界为基础、以东耶路撒冷为首都的独立巴勒斯坦国,与以色列和平共处。这一方案获得多项联合国决议支持。

  美国前总统特朗普推翻美国长期支持“两国方案”的立场,不断削减对巴勒斯坦的援助,承认耶路撒冷为以色列首都,将美国大使馆从特拉维夫迁至耶路撒冷。在他执政期间,美国与巴勒斯坦的外交接触几乎中断。

编辑: 石彬



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发 石彬,修改 石彬