首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

首尔市长、釜山市长补选出炉 韩国执政党惨败

来源:中国新闻网 时间:2021-04-08 10:08 字号:

  中新社首尔4月8日电(记者曾鼐)在首尔市长和釜山市长补选中,韩国最大在野党国民力量党候选人力压执政党候选人获胜。

  4月7日,韩国启动地方政府领导和议员再补选投票,涉及21个职位或议员席位,包括首尔市长和釜山市长。去年,时任首尔市长朴元淳自杀身亡,时任釜山市市长吴巨敦因涉性骚扰丑闻辞职。

  8日凌晨,再补选结果出炉。在首尔市长补选中,最大在野党国民力量党候选人吴世勋在首尔市25个区获得胜利,最终以57.5%的高得票率击败执政党共同民主党候选人朴映宣。

  这是自进步派代表朴元淳2011年任首尔市长后,时隔10年首尔市再次由保守派势力掌权。韩联社分析称:“首尔市政治格局发生翻天覆地变化。”

  在釜山市长补选中,在野党保守派同样以压倒性态势获胜:国民力量党候选人朴亨埈得票率62.97%,远高于共同民主党候选人金荣春得票率34.42%。这是保守派时隔4年再次夺回釜山市长一职。

  此外,在其他19个再补选名额中,保守党一举拿下13个。

  此次首尔和釜山市长补选投票率分别达到58.2%、52.7%,这是韩国地方政府领导人再补选投票率首次超过50%。

  分析认为,主要因近期楼市风波、规划部门职员“炒地”丑闻等,让民众对执政党支持率大幅下降,导致执政党此次惨败;这将对执政党内政权格局、文在寅政府后期施政、甚至总统大选产生一定影响。(完)

编辑: 石彬



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发 石彬,修改 石彬