首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

好眼力!上班途中认出嫌疑人 公安新城分局民警将其擒获

来源:华商网 时间:2021-04-08 08:58 字号:

  驾车上班途中,公安新城分局民警张凯突然在人群中看见了一起案件的在逃嫌疑人。他立即停车,将嫌疑人擒获。4月7日,记者了解到,这个厉害的警察曾是“八一柔道队”的主力队员,多次斩获全国冠军。

  今年2月下旬,公安新城分局便衣大队在梳理研判警情时发现,在辖区一长途汽车站附近,有群众被4名“票托”男子,以无需排队、无需手续帮忙购买汽车票为由,骗了1700元。便衣大队立即对此案展开侦查和取证。2月24日,便衣大队在对4人“票托”团伙进行集中抓捕时,3人落网,1人逃脱。尽管这个“票托”团伙被成功打掉,但1名嫌疑人漏网,让张凯“耿耿于怀”。

  3月23日7时许,张凯像往常一样驾车去单位上班。途经三府湾客运站时,他无意间向人群中看了一眼,结果就看见“票托”团伙在逃的嫌疑人。他当即靠边停车,快速冲上去,一招擒拿就将嫌犯反手扣住,将其制服在地。随着这名嫌疑人落网,“票托”团伙案在张凯心中画上了圆满的句号。目前,此案还在进一步侦办中。

  记者从公安新城分局了解到,张凯曾是“八一柔道队”的主力队员,是100公斤级的柔道“黑带”,曾多次斩获全国冠军、代表国家参加过第五届世界军人运动会。结束长达八年的军旅生活后,2016年,张凯正式进入警队。从警五年,张凯参与侦破了一系列案件,抓获违法犯罪嫌疑人百余人。 记者王涛

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发马腾,修改马腾