首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

第11届中国西部国际物流产业博览会4月9日开幕

来源:西安晚报 时间:2021-04-06 08:53 字号:

  4月9日-11日,由西安市人民政府主办、陕西省物流集团冠名、国家能源集团协办的第11届中国西部国际物流产业博览会(同期举办:第5届中国(西安)智慧交通博览会)将在西安国际会展中心举办。目前,展会各项筹备工作正稳步推进。

  据悉,作为物流、交通行业全产业链品牌展会,本届博览会汇聚国内外200多家行业知名企业参展参会,重点展示现代物流、铁路运输、中欧班列、海陆河港口、物流园区、物流装备、智慧物流、仓储技术及设备、叉车、物流车辆、城市交通建设、智慧交通、轨道交通、物流金融等内容,打造一场联通海陆空物流供应链和智慧交通新基建的行业盛会,助力西安加快国际物流交通门户枢纽和国家中心城市建设。

  记者了解到,为进一步打造更专业化、更高品质、更深层次的展览会,本届大会继续以“展”+“会”的模式,为展商和观众带来一场物流、交通行业的思想盛宴,全方位展示行业前沿趋势。同期举办共建“一带一路”陆海联运大通道合作论坛暨中欧班列与多式联运峰会、中国城市轨道交通与城际高铁新基建发展论坛暨5G智慧交通与交通大数据技术应用峰会、西部智慧物流与智能仓储发展论坛、对接洽谈会、客商参观考察等多场会议论坛活动。

  其中,“陆海联运大通道合作论坛”做为本届博览会的核心论坛,将围绕“链接新枢纽 共建大通道 畅通双循环”的主题,探讨共建国家物流枢纽,中欧班列集结中心示范工程建设成果与发展,港航协同、陆海联动、推动通道经济高质量发展等议题,为“一带一路”沿线城市、陆港、港口、口岸、班列公司、多式联运企业等搭建沟通与合作交流的平台,推动“一带一路”陆海联运大通道建设,共同为加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局贡献力量。据悉,中国集装箱行业协会、UTLC ERA、山东省港口集团、国家能源集团、江苏盐城港集团、陕西铁路物流集团等政企高管将齐聚一堂,为助力行业转型升级和高质量发展建言献策。西安报业全媒体记者 轩辕杨子

编辑:刘伟



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发刘伟,修改刘伟