首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

陕西对央视“3·15”晚会曝光问题开展专项整治

来源:陕西日报 时间:2021-03-18 10:49 字号:

  本报讯(记者徐颖)3月16日,省市场监管局召开央视“3·15”晚会曝光问题专项整治部署会,决定3月16日至26日对相关问题在全省开展专项整治。

  据了解,央视“3·15”晚会举行期间,陕西12315投诉举报指挥中心共受理消费者投诉1765件、举报376件、咨询2854件,投诉和举报当即分流至各市(区)市场监管部门。

  省市场监管局要求,各级市场监管部门对晚会曝光问题要举一反三,切实排查整治,维护消费者的合法权益;要强化督导,对职能范围内的采取果断措施予以处置,对不属于职能范围的,积极配合有关部门严肃查处。

  省市场监管局强调,各级市场监管部门要加强舆论引导宣传,强化经营者诚信意识和消费者理性消费意识,共同营造安全放心的消费环境;开展有关保护个人信息安全的排查处置,会同公安等有关部门严肃查处相关违法行为;开展违法广告专项整治,严厉打击保健食品、医疗、药品等事关人民群众健康和财产安全的虚假违法广告;开展羊肉及肉制品紧急排查工作,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,全力守护“舌尖上的安全”;开展维修服务行业专项整治,对违法违规等行为依法予以查处,落实经营者主体责任;开展重点行业、重点产品专项整治,加强产品质量安全风险监测预警与防范管理,切实保障人民群众生命财产安全。

编辑: 石彬



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发 石彬,修改 石彬