首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安绕城高速启动路面整治 杏园-香王段已经开工

来源:西安晚报 时间:2021-03-04 08:52 字号:

  

  施工现场

  为迎接“十四运”,提升西安绕城高速公路服务水平和通行能力,从3月3日起,西安绕城高速启动路面整治工程。根据相关安排,第一阶段的施工路段为外环杏园至香王段,整治时间为3月3日0时起至3月16日12时止,工期14天。

  记者3月3日下午从纺织城收费站进入绕城高速,一路向北至杏园立交附近。沿途多辆大型施工机器正在对已封闭的车道进行路面铣刨施工,清除路面沥青。在一进入收费站的显著位置放置着“绕城路面施工请择路绕行”的标识牌,提醒车辆择路通行。西安绕城分公司绕北管理所路政中队成毅告诉记者,施工首日,绕城高速北段的车流量保持在此前的预估范围内,未出现大面积的交通拥堵。

  

  据了解,西安绕城高速公路北段全长35.686公里,1998年10月开工,2000年10月建成通车,通车运营近21年。西安绕城高速公路南段全长44.664公里,2000年10月开工建设,2003年9月建成通车,通车运营近18年。目前,西安绕城高速公路实际交通量达到设计预估交通量的1.5倍至2倍,导致路面技术状况下降明显,80%路段路面分布有不同程度的裂缝、沉陷、坑槽等病害。对此,陕西交通控股集团将启动整治工程。

  此次整治工程治理范围为西高新至杏园段,上行(以下简称“外环”)处治长度33.95公里,下行(以下简称“内环”)处治长度35.55公里,共计69.5半幅公里,施工工期自2021年3月3日0时开始,6月1日12时结束,总工期83天。按照工期计划,首先启动杏园-香王段(外环)路段的整治。时间为3月3日0时起,3月16日12时止,施工工期14天。

  

  据了解,路面整治期间,西安绕城高速公路全线所有收费站内外广场、互通立交匝道设置提醒标志牌,告知司乘人员提前择路绕行。整治工程正在施工的单元内半幅彻底封闭作业,在施工单元前端中分带位置开口设置强制分流点,强制所有车辆通过中分带开口护栏、借用对向两个车道半幅双向通行,施工单元末端车辆通过中分带开口驶回主线正常通行,其他未施工单元正常通行。

  此外记者获悉,在工程启动前,交通部门也及时和百度地图和高德地图进行了详细的沟通对接。车主驱车过程中若使用这两款软件进行导航,将会实时显示路面整治的进度和绕行提醒等信息。(文/图 西安报业全媒体记者 梁璠)

编辑:刘伟



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发刘伟,修改刘伟