首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

长安书院项目主体工程举行开工仪式 王浩李明远张义光韩松出席

来源:西安网 时间:2021-02-27 08:30 字号:

  2月26日上午,长安书院项目主体工程举行开工仪式。该项目是服务十四运的重大民生工程和公益项目,总建筑面积15.1万平方米,总投资约为20亿元,建成后将成为灞河片区的标志性建筑。

  省委常委、市委书记王浩,市长李明远,陕建集团党委书记、董事长张义光,市委副书记韩松出席开工仪式。

  长安书院项目位于浐灞生态区核心区域,是奥体中心门户形象展示区的重要组成部分,与十四运会主场馆隔河相望。开工仪式现场,各类工程机械和车辆整装待发,百余名工人做好准备,随着一声宣布开工的号令,建设现场铁臂挥舞、机器轰鸣,奏响了该项目建设的号角。据了解,项目建成后,将为市民打造多功能、现代化复合型阅读空间,进一步满足群众精神文化需求,预计今年8月底项目主体及幕墙工程将全部完成,实现主体建筑泛光照明点亮。

  开工仪式前,王浩、李明远等市领导来到项目现场,详细了解项目施工进展和整体规划设计情况,对浐灞生态区有力有序推进项目建设表示肯定。王浩强调,打造长安书院、长安云、长安乐等重点项目是加快西安国家中心城市建设的应有之义,是繁荣文化事业、推动文化旅游深度融合的重要载体,是补齐民生短板、满足市民需求的务实之举。当前项目建设时间紧、任务重,要提高认识、全力支持,服务保障好项目建设,精心组织施工,狠抓工程质量,打造精品工程、经典工程。要抓好项目规划建设、管理运营的各个环节,从细节处着眼,把各项工作做得细之又细、精益求精,确保如期高质量完成各项任务,做到只留经典、不留遗憾,努力打造展示西安现代时尚国际化新形象的重要窗口。

  市委常委,市人大常委会副主任、市政府副市长、市政协副主席,市级有关部门和部分区县、开发区主要负责同志以及相关建设单位代表参加。

编辑:赵鹏



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发赵鹏,修改王嘉