首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

三秦红色印记丨铭记党的光辉历程 争做时代先锋

来源:西安网 时间:2021-02-23 18:58 字号:

  西安网讯(记者 马莹) 连日来,西安市党员干部积极学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表的重要讲话,大家表示,要把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

  

  今天(2月23日)上午,在八办纪念馆,全体党员干部正在集中收看党史学习教育动员大会视频。记者了解到,从20号大会召开后,八办纪念馆已经开展集中专题学习2次,小组讨论2次。在今天的学习过程中,大家积极踊跃发言,一致认为要继续深入挖掘八路军西安办事处的独特历史地位,讲述好八办革命史和革命故事,为开展党史学习教育活动奠定坚实基础。

  

  八路军西安办事处纪念馆副馆长袁猷峰表示,党史是党执政兴国的根基与血脉。作为革命纪念馆工作者,将以习近平总书记重要讲话为遵循,深入挖掘馆藏党史资源,创新党史教育传播形式,引导广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态永葆共产党人的政治本色。

  

  “加强党史学习和教育,可以让每名党员都能够在党的历史中汲取精神力量,从而为我们的中国梦注入无限的生机和活力。作为八办党务工作者,我要立足岗位。充分发挥我们红色文化阵地的优势,为红色文化传承,贡献自己的一份力量。”八路军西安办事处纪念馆 办公室副主任王卉说。

  

  八路军西安办事处纪念馆业务部副主任刘燕认为学习党史,是为了从历史中汲取前行的智慧和力量,是为了让广大党员更加坚定自己的理想初心。在学习过程中,她要树立正确的党史观,不断提升党史素养,切实提高党史研究水平,为充分发挥党史资政育人的作用做出新的成绩。

编辑:赵鹏



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发赵鹏,修改赵鹏