首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安航空基地:线上招聘促就业 培训服务聚人心

来源:西安网 时间:2021-02-23 17:48 字号:

  西安网讯(记者 辛源)“线上找工作招聘信息很齐全,渠道很畅通,沟通也很方便!”日前,市民郭先生成功入职西安航空基地入区企业——西安宏钛航空科技有限公司,找到了自己理想的工作。开启新的职业生涯的他,是通过西安航空基地举办的线上招聘活动找到工作的。

  为扎实做好稳就业工作,近期,西安航空基地双向发力,积极开展线上招聘、线下职工技能培训等各项工作,助力劳动力充分就业,促进企业发展。工作人员主动对接区内企业,精准摸排用工需求,利用“秦云就业”、智联招聘等平台,组织开展多场线上招聘活动,多渠道发布用人岗位和需求,强化人岗匹配和精准服务,线上入场人数近2万人次。同时,加大岗位信息、远程招聘、直播招聘、网上面试、网络培训等服务供给,切实做好招聘活动成效后续跟踪,让应聘者足不出户“享”就业。

  线上招聘期间,每天都有上千个求职者在线咨询和洽谈。“在岗位设置方面,我们结合辖区航空产业特色,重点推介航空制造、机务维修、航空新材料等专业技术岗位,以及车、铣、刨、磨等30余个技术工种。考虑到一些困难家庭需求,我们还通过就业帮扶,优先推介附近岗位,让劳动力实现家门口就业。”西安航空基地社会事业局工作人员表示,线上精准招聘不仅为用工企业节省了成本,也有效提高了招聘成功率。

  此外,西安航空基地还积极响应市人社局号召,开展稳岗留工送培训专项活动,为广大劳动者提供更加全面精准的职业技能培训服务,并给予每人450元补贴。这一暖心政策为企业和员工带来了实实在在的好处,让员工在提高自身职业技能的同时,安心为生产做好准备,目前稳岗补贴正在发放中。

  西安航空基地将始终坚持就业优先战略和积极就业政策,充分利用互联网、大数据等信息技术,建立就业信息线上联动体系,提高劳动力市场资源配置效率。并持续扩大就业规模,改善就业结构,健全就业公共服务体系,提供覆盖全民、贯穿全程、便捷高效的全方位公共就业和人才服务,以优质的服务、充足的岗位留人留心,推动航空就业和人才总量稳步增长,确保就业形势持续稳定。

编辑:赵鹏



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发赵鹏,修改赵鹏