首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

NASA公布毅力号新视频 邀你听听火星的“声音”

来源:中国新闻网 时间:2021-02-23 15:36 字号:

  中新网2月23日电据美媒报道,当地时间22日,美国国家航空航天局(NASA)发布了关于此前“毅力”号火星车登陆火星的新视频、一张360度全景图,以及关于“火星声音”的音频记录。

  图为美国国家航空航天局(NASA)发布的关于上周“毅力”号火星车登陆火星的新视频。图片来源:NASA“毅力号”火星车社交媒体截图。

  美国宇航局喷气推进实验室(JPL)主任迈克尔·沃特金斯(Michael Watkins)在新闻发布会上说,“这是我们第一次能够真正捕捉到类似飞船在火星着陆这样的事件。”沃特金斯还说,“我们已经看了很多很多次,真的很棒。”

  根据NASA发布的视频,火星车上的摄像机首次展示了火星车在火星着陆的视角。视频开始于火星车进入火星大气层230秒后,在距离火星表面7英里处,降落伞开始打开,直到火星车降落在火星表面。

  图为NASA发布的火星“毅力号”360度全景图。

  当天,NASA还发布了“毅力号”火星车360度全景图,以及首个关于“火星声音”的音频记录,这一音频收集了火星车发出的机械噪音,以及火星上微风的声音。

  “毅力”号火星车的官方账号在社交媒体上说:“既然你已经看到了火星,那就听听它吧。带上耳机,听我的麦克风捕捉到的第一个声音。”

  图为NASA在社交媒体上发布了关于“火星声音”的音频记录。图片来源:NASA“毅力号”火星车社交媒体截图。

  NASA的“毅力”号火星车18日在火星成功着陆。美国媒体称,这是美国宇航局迄今为止完成的最冒险的一次火星着陆任务。

  根据NASA官网介绍,“毅力”号火星车的主要任务是在接下来的两年里利用其7英尺长的机械臂向火星地下钻孔,寻找可能存在的微生物化石。

编辑: 石彬



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发 石彬,修改 石彬