首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

新西兰克赖斯特彻奇地震十周年 总理致哀、全国默哀

来源:中国新闻网 时间:2021-02-23 15:36 字号:

  中新网2月23日电综合报道,2021年2月22日,是新西兰克赖斯特彻奇(基督城)地震十周年的日子,这场地震夺走了185条人命。当日,新西兰总理阿德恩向这场大地震的罹难者致敬,新西兰全国也默哀1分钟。

  据报道,22日,数千人聚集在新西兰南岛的克赖斯特彻奇参加纪念仪式,并在当年发生地震的当地时间中午12时51分默哀1分钟。

  阿德恩发表讲话称,那是改变这座40万人城镇的一刻,“死伤的意义非常重大,每天都有许多东西提醒着我们,让我们更难熬过去,像是残破的景象、余震、挣扎的亲友与邻居,还有内心深处藏着伤痕的孩子。”“10年过去了,却还是有人每天生活在那天的阴影下。”

  她说:“对这个城市来说,这是异常艰难的十年,甚至让人觉得难以置信。但放眼未来十年,我看到了希望、能量和乐观,我还知道克赖斯特彻奇现在是新西兰最好最有前途的城市。”

  此外,阿德恩还感谢了参与地震救援的工作人员。

  2011年2月22日,新西兰克赖斯特彻奇发生里氏6.3级强烈地震,造成该国惨重的人员伤亡,至今仍有大量建筑为危房,无力重建。

编辑: 石彬



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发 石彬,修改 石彬