首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

美得州11岁男孩被冻死 其母向电力公司索赔1亿美元

来源:中国新闻网 时间:2021-02-23 15:36 字号:

  中新网2月23日电综合美媒报道,近日,美国多地遭冬季暴风雪肆虐,遭遇停电。得州一名11岁男孩在家中死亡,男孩的母亲起诉得州电力可靠性委员会(ERCOT)和Entergy公司,声称他们的严重疏忽导致了男孩的死亡,要求其赔偿1亿美元。

  诉讼称,男孩克里斯蒂安·帕文(Christian Pavon)上周在位于休斯顿郊区的活动房屋中死亡,当时他和3岁的弟弟睡在床上,盖着毯子取暖。克里斯蒂安的母亲玛丽亚·皮内达(Maria Pineda)意识到他没有反应后拨打了911,并试图进行心肺复苏,但未能使小男孩苏醒过来。

  如今,玛丽亚正在起诉ERCOT和Entergy公司,声称他们的严重疏忽,以及“能源供应商基于利润做出的决定”,导致了克里斯蒂安的死亡。

  玛丽亚的代理律师托尼·巴斯比(Tony Buzbee)22日表示,克里斯蒂安在死前没有表现出任何疾病困扰的迹象,也没有任何潜在的问题。他是一个健康、活跃的儿童。

  目前,托尼·巴斯比一共代表7个因恶劣天气失去亲人的家庭,他表示将对电力公司提起更多诉讼。

  当地警察局表示,尸检仍在进行中。警方表示,得出结果可能需要60到90天。

  负责向得州等提供电力的Entergy公司发表声明说:“我们对我们社区的人员伤亡深感悲痛。由于诉讼悬而未决,我们无法置评。”

  ERCOT在一份声明中表示,尚未审查该诉讼,但“一旦我们审查了,就会做出相应的回应。”该声明还说,“我们与所有在过去一周经历过和正在遭受苦难的得州人同在。”

  近期,美国多地遭受暴风雪侵袭,百万人面临停电断水等问题。据美联社,冬季风暴已在美国造成至少76人死亡,其中约一半发生在灾情最为严重的得州。

编辑: 石彬



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发 石彬,修改 石彬