首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

陕西严防春季冻融期地质灾害

来源:陕西日报 时间:2021-02-23 10:47 字号:

  本报讯(记者雷魏添)2月19日,记者从省应急管理厅获悉:入冬以来,我省气温总体偏低,全省大部降水异常偏多。随着春季气温逐步升高,各地区冰雪消融、冻土开化,地质灾害风险开始显现。尤其是陕北黄土边坡、陡坡地段和陕南山区,受冻融作用影响,发生滑坡、崩塌等地质灾害风险持续增加。省应急管理厅日前发出通知,对春季冻融期地质灾害应急准备工作作出要求。

  通知要求,各级应急管理部门要充分认识融雪和冻融作用引发地质灾害灾(险)情的极端严峻性,强化风险意识和责任意识,完善工作制度,细化工作流程;要严格落实24小时领导带班、专人值班制度和灾情报送制度,确保上下信息、指令畅通;要主动作为,加强与自然资源、水利、气象部门的工作沟通和信息共享,充分做好应急准备工作,必要时可在重点部位预置、前置应急救援力量;要指导协调同级自然资源部门对所辖区域地质灾害隐患进行全面排查。

编辑: 石彬



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发 石彬,修改 石彬