首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

陕西将推出一批具有陕西标识的文艺精品

来源:陕西日报 时间:2021-02-23 10:47 字号:

  本报讯(记者李卫)2021年是中国共产党成立100周年。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,我省将狠抓创作生产,力促文艺繁荣,围绕建党100周年重大节点,推出一批具有陕西标识的文艺精品。

  记者从陕西演艺集团获悉:2021年,陕西演艺集团将继续抓好精品和重大活动,坚持以演出为中心环节,扩大优质文化产品供给,以高质量发展为“十四五”开好局。陕西演艺集团将抓好红色民歌情景音画《绣金匾》,话剧《主角》《沙石峪》,歌剧《奔流》,歌舞剧《天下雄关》,舞台剧《“人民好医生”殷培璞》,“秦岭四宝”系列木偶儿童剧《熊猫胖达寻亲记》等剧目和大型交响音乐会《致敬英雄歌唱新时代》、民族音乐会《延安啊!延安》的艺术创作。

  2021年,陕西省戏曲研究院将围绕建党100周年打造代表陕西文化形象、体现一流艺术水准、深受人民群众喜爱的精品剧目,重点打造《我从延安来》《骄杨》等剧目。目前,这几部剧已进入剧本创作及完善之中。

  2021年,西安儿艺除《火印》全国巡演外,还将创排儿童音乐剧《河谣》。该剧以中国近代人民音乐家冼星海创作《黄河大合唱》这一事件为背景,用儿童的视角还原《黄河大合唱》的创作故事,探讨并展现黄河文化、黄河精神对孩子们的启迪和帮助。

  2021年,西安话剧院将于3月至12月开展话剧《路遥》全国巡演,完成话剧《鲁艺之光》剧本创作,完成“庆祝中国共产党成立100周年舞台艺术精品创作工程”重点扶持作品——话剧《柳青》《长安第二碗》的调演活动和验收。

编辑: 石彬



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发 石彬,修改 石彬