首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

我市将进一步优化知识产权保护环境

来源:西安日报 时间:2021-02-23 08:41 字号:

  2月22日,记者从中国(西安)知识产权保护中心工作学习推进会上获悉,为进一步加强全市知识产权保护,今年我市将通过开展培训班、研讨会等形式不断推动工作创新,进一步优化知识产权保护环境。

  中国(西安)知识产权保护中心相关负责人告诉记者, 2020年4月中国(西安)知识产权保护中心正式揭牌并对外开展专利预审服务以来,目前已累计完成314家企事业单位备案工作,2020年共接收专利申请快速预审请求444件,接受业务咨询1300余次,书面通知书回复400余次。

  经国家知识产权局审查批准,日前中国(西安)知识产权保护中心专利预审服务受理细分领域更改扩充至40个IPC分类号和15个洛迦诺分类号。随着受理领域变更扩充,中国(西安)知识产权保护中心的预审服务将覆盖西安市高端装备制造产业几乎全部支柱企业、科研机构和具有研发能力的中小型民企,进一步拓宽西安专利快速保护的通道,将对西安装备制造产业创新提供更加高效的保障。

  今年,我市将在建立联动执法工作机制、服务市场创新主体、强化工作资金保障等方面持续发力,进一步优化知识产权保护环境,为全市经济高质量发展助力。

  (西安报业全媒体记者南江远)

编辑:刘伟



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发刘伟,修改刘伟