首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

李明远主持召开市政府常务会议

来源:西安网 时间:2021-02-23 07:56 字号:

  2月22日下午,市长李明远主持召开市政府常务会议,传达学习习近平总书记等中央领导同志重要指示批示及全国信访局长会议精神和省委、省政府相关文件会议精神,安排部署我市贯彻落实措施,研究我市推进贸易高质量发展等工作。

  会议指出,今年是建党100周年,是“十四五”开局之年,也是“十四运”举办之年,做好今年信访工作意义重大、责任重大、任务艰巨。会议强调,各级各部门要提高思想认识,强化责任担当,认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和关于加强和改进人民信访工作的重要思想,切实把精神和要求落实到行动中,贯穿到工作中。要畅通群众诉求表达渠道,用心倾听群众声音、用情解决群众诉求。要坚持问题导向,聚焦房地产开发、拆迁安置、劳动社保、交通运输等重点领域,分门别类梳理问题清单,举一反三,从源头上减少信访问题。要充分运用信息化手段,不断提升信访工作能力、夯实基层基础,推动体制机制、方法手段的创新和优化,全面提升我市信访工作法治化、科学化和现代化水平。

  会议研究了《关于推进贸易高质量发展的工作措施》。会议指出,推进贸易高质量发展是贯彻落实党中央、国务院决策部署和省上工作安排,补齐我市开放不足短板,打造内陆改革开放高地的具体举措和重要抓手。会议强调,要进一步加快创新驱动,优化贸易结构,培育贸易竞争新优势,不断深化与“一带一路”沿线国家经贸合作,全力营造法制化国际化便利化贸易环境,努力提升我市对外开放水平,加快推动全市贸易高质量发展。

  会议还研究了其他事项。

编辑:刘伟



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发刘伟,修改刘伟