首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

系列时政微视频·变迁丨精准发力——总书记指挥打赢世纪脱贫攻坚战

来源:央视新闻客户端 时间:2021-02-22 01:54 字号:

  党的十八大以来,习近平总书记站在全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,提出一系列新思想新观点,作出一系列新决策新部署。精准扶贫,是党的十八大以来脱贫攻坚最鲜明的特征。

  2013年11月3日,习近平到湖南花垣县十八洞村调研指导,首次提出精准扶贫的重要理念。从此,全国开启了精准扶贫、精准脱贫攻坚战。

  习近平总书记多次对精准扶贫、精准脱贫作出重要指示:2015年6月,总书记在贵州考察时提出扶贫开发工作“六个精准”的基本要求;2015年10月,习近平在减贫与发展高层论坛的主旨演讲中指出,中国在扶贫攻坚工作中采取的重要举措,就是实施精准扶贫方略,找到“贫根”,对症下药,靶向治疗;2015年11月27日至28日,中央扶贫开发工作会议在北京召开。习近平强调,脱贫攻坚要取得实实在在的效果,关键是要找准路子、构建好的体制机制,抓重点、解难点、把握着力点;必须在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准落地上见实效。

  在全面建成小康社会,实现第一个百年目标的历史关头,确立科学的战略指导是重中之重,习近平总书记提出的精准扶贫方略,作出的新决策新部署,贯穿新时代脱贫攻坚战的全过程,成为点睛之笔、决胜之策。

  系列时政微视频·变迁|总书记指挥打赢世纪脱贫攻坚战|近期内容>>

  第一集《一往情深》>>点击查看

  第二集《最后的攻坚》>>点击查看

  第三集《一个都不能少》>>点击查看

  总监制|骆红秉王姗姗

  监制|耿志民

  制片人|崔诺韩任伟

  总编导|杜晓东

  编导| 白云飞

  剪辑| 马昊然陈天宇

  视觉| 高凌潇

  解说| 王帅天

  音编| 王安然谢薇婧

  素材支持| 郭进李艳君陈烨炜崔肖冉

  统筹| 杨波寇琳阳刘霄

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发马腾,修改王嘉