首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

王浩督导检查主要道路改造提升和重点项目建设

来源:西安发布 时间:2021-02-16 09:43 字号:

  2月15日,省委常委、市委书记王浩到雁塔区、新城区、碑林区、未央区、浐灞生态区、国际港务区实地检查主要道路改造提升、景观绿化和重点项目建设等工作开展情况,现场研究城市主要道路和奥体中心周边片区道路连接、绿化提升等工作。

  王浩首先沿东二环实地查看园林绿化、断面规整、隔音屏设置、桥下空间整治等道路提升改造情况,听取交通组织和片区改造提升规划等汇报,现场研究道路周边环境整治、违建拆除、道路绿化、交通接驳等问题。王浩强调,要加强整体规划,高标准抓好道路周边环境整治,加快道路护栏、建筑立面和园林绿化改造提升,及时清理道路两侧垃圾,着力优化周边区域交通环境,进一步提升道路环境品质。

  随后,王浩又查看了凤城五路立交、北辰大道立交、灞浦一路、灞浦二路、灞浦三路沿线周边道路环境,现场研究道路沿线环境提升、景观绿化、建筑外立面改造等具体工作,安排部署整改提升措施。王浩强调,北辰大道沿线是“十四运”重要线路,要加快工程进度,紧扣时间节点,加强精细化管理力度,提高工程质量标准,科学合理设置道路标识标志,持续抓好环境整治提升工作,确保标准一致、质量达标、品质提升、群众满意。要坚持拆违复绿、见缝插绿、立体增绿、全域植绿的总体思路,抢抓当前有利时节,科学调整植物栽植密度,做到绿化和亮化同步规划实施,加快推进景观绿化各项工作任务,全力打造错落有致、层次分明、特色鲜明的城市绿化景观带。

  为全力推进项目建设,位于奥体中心对面的灞河西岸浐灞生态区各重点项目春节不休息、假期不停工,施工现场塔吊林立、机器轰鸣,各类工程机械和车辆往来穿梭,700余名工人正紧张有序地忙碌着,现场一片繁忙的建设场景。王浩仔细查看周边环境,详细了解项目施工进展和整体规划设计情况,对项目建设有力有序推进表示肯定。他强调,要进一步完善设计方案,高标准推进奥体中心片区建设,做到景观、风格、造型、色彩和服务功能协调统一,打开视觉廊道,提升城市品质,努力打造展示西安现代时尚国际化新形象的重要窗口。要加快跨河大桥和隧道建设进度,完善周边基础交通设施配套,进一步提高道路通行能力,为办好“十四运”提供坚实交通保障。

  市领导杨晓东、和文全参加。

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发马腾,修改马腾