首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

35.17公里“三河一山”绿道4月底将全线贯通

来源:西安日报 时间:2021-02-12 10:26 字号:

  在城市里自由骑行,在白鹿原花海中呼吸新鲜空气,周末与家人在灞水绿道边享受难得的清闲……2月11日,记者获悉,灞桥区明确绿道建设目标,紧扣进度时限,春节期间不停工,确保35.17公里“三河一山”绿道4月底全线贯通。

  灞桥区“三河一山”绿道工程全长35.17公里,其中浐河段建设任务为10公里,灞河段建设任务为25.17公里;设驿站13座,其中1级驿站1座,2级驿站3座,3级驿站9座。截至目前,灞桥区游径工程累计完成路基30.17公里,占总任务量的85%。灞河段绿道工程已完成路基22.87公里,累计完成绿道路面铺设10.5公里。浐河右岸绕城高速至咸宁桥段已完成步行道4公里、骑行道4.5公里彩色沥青面铺设,其他工程正在加快实施。全段绿道沿途建设13座驿站,其中9座驿站已经开工建设。沿路绿化已完成19.2万平方米,占总任务的38%。

  灞桥区目前已确定设计单位及思路,计划采用标识连接的方式,将浐河同半坡博物馆、文化艺术区连接,将灞河同湿地公园、霸陵遗址、老牛坡遗址连接,实现人文与自然的无缝对接,给西安市民周末出游提供新模式。

  春节期间,灞桥区将在做好工地疫情防控、安全生产、治污减霾工作的基础上,紧盯任务节点,高质量、高速度、高标准施工,将绿道建成具有生态特色的精品工程。灞桥区将完善工程质量控制体系,各部门联动全面保证工程进度,投入各类大型机械55台、施工人力400余人,春节期间不停工,做到高速度、高质量施工,打造融合休闲旅游、运动、低碳环保为一体、真正造福百姓的民生工程。

编辑:赵鹏



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发赵鹏,修改王嘉