首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

【这个中国年,我们在西安】“中外合作”年夜饭 留学生迎接别样新年

来源:中央广电总台国际在线 时间:2021-02-09 14:36 字号:

  合影留念

  国际在线陕西消息:2月7日,西北工业大学国际教育学院的老师们为来自土库曼斯坦、泰国、巴基斯坦等国家的留学生举办了一场难忘的年夜饭。西北工业大学的老师们为留学生亲手制作土豆牛肉、清蒸鲈鱼、红烧鸡翅等菜品,圣女果、草莓、红枣等寓意红红火火的水果也被安排上桌,现场气氛热烈,年味十足。

  来自泰国的留学生王丽芳一大早就开始准备泰国特色食品“冬阴功汤”,这已经是王丽芳在中国过的第二个新年了,她说:“受疫情影响我没能回家,但我在西安感受到了传统的新年氛围,我给大家带来了泰国传统美食,希望大家新年快乐,也欢迎大家能去泰国品尝正宗的‘冬阴功汤’。”

  土库曼斯坦留学生谷安琪别出心裁,将猕猴桃切成花朵状并精心摆盘,从细节中体现出对她这次活动的重视。“我们留学生不能回家,但是我们可以把这里当成家。”谷安琪说道。

  土库曼斯坦留学生方洁和朋友制作的传统包子香气十足,受到了在座留学生的一致点赞。“我们的这道传统美食很像中国的‘烤包子’,所以我觉得我们两国的文化是互通的,朋友们爱吃我做的饭我非常开心,能在西安过年我感到很亲切。”方洁说道。

  据了解,2021年春节,西北工业大学将有约200名留学生留校过年,学校准备了一系列庆祝活动,为来自异国他乡的学子留下难忘的新年记忆。(文/图李晓曦)

  留学生分享家乡菜制作方法

  年夜饭纷纷上桌

  留学生用气球布置现场

  留学生拍照留念

  留学生制作土库曼斯坦的传统包子

  土库曼斯坦留学生谷安琪展示水果摆盘

  泰国留学生王丽芳介绍“冬阴功汤”

  留学生分享菜品

  土库曼斯坦留学生方洁分享留陕新年故事

  巴基斯坦留学生爱心玩制作自己国家的菜肴

  西北工业大学食堂厨师周师傅制作清蒸鲈鱼

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发王嘉,修改王嘉