首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

挥毫泼墨韵新春 吉祥福气送万家 西安航空基地开展迎新春送春联文化惠民活动

来源:西安网 时间:2021-02-04 22:31 字号:

  西安网讯(记者 辛源)近日,西安航空基地组织开展主题为“挥毫泼墨韵新春 吉祥福气送万家”的迎新春送春联文化惠民活动,向辖区内疫情防控一线工作者、社区群众、区内企业、环卫工等群体赠送春联,把富有文化内涵的优秀作品送到千家万户,营造喜庆、祥和的节日氛围,为打造宜居宜业航空新城贡献文化力量。

  

  “春临大地百花艳,节至人间万象新”、“发奋图强兴大业,勤劳致富建小康”……散发着清新墨香的春联带着真挚的新春祝福,营造着笔尖上的年味儿。据介绍,这些春联是由西安市青年书法家协会书法家共同书写,一撇一捺、一横一竖间,都蕴含着书法家真挚的情感,送去祝福的同时也留住了手写春联的文化传承,留住了过年的传统记忆。

  “根据疫情防控的要求,我们积极响应不扎堆、不聚集的号召,采用‘先写后送’的活动形式,邀请青年书法家们提前写好春联,再通过文化志愿服务队分批给群众送去,把航空基地的关怀问候和书法家们的深情祝福送到千家万户。”西安航空基地相关工作人员介绍说。

  

  在西安航空基地航空二路社区,“航空小飞侠”志愿服务队合理分工,有序安排辖区居民分批领取春联。针对年龄较大或行动不便的居民,志愿者们还主动上门,送去春联和祝福。当接过饱含浓浓年味和新春祝福的春联后,90多岁的何祥贞大爷满怀喜悦地说:“贴春联就要贴手写的,显得更喜庆,年味也更浓。收到这么漂亮的春联我真是太高兴了,也提前祝你们新春快乐!”同何大爷一样,社区居民们拿到春联后,都是喜笑颜开、交口称赞。

  志愿服务队还积极前往机关单位、企业、建筑工地等,将火红的对联和新年祝福送到职工群众手中。“志愿者们把春联送到我们基层岗位来,心里感觉很温暖,很感动,我会坚守一线,努力做好自己的工作。”作为西安航空基地疫情防控指挥部的工作人员,樊宗今年过年将继续战斗在防控疫情一线,坚守岗位。在接过“国泰民安逢盛世 风调雨顺颂华年”的春联后,樊宗称这正表达了他祈盼2021万象更新、家家和顺的愿望。

  与此同时,西安航空基地还依托官方微信、微博等平台,广泛动员网友参与线上拜年领春联活动,以邮寄等形式向广大群众送祝福,营造浓浓的迎新春氛围。据了解,临近春节,西安航空基地推出了2021春节系列线上文化活动,结合“非遗年俗·品航空”“云游观光·赏航空”“歌舞欢腾·乐航空”“文明健康·美航空”等4大主题,依托微信、微博等网络媒体平台,开展线上送春联、品民俗、看展览、赏歌舞等多项活动,丰富群众精神文化生活,文化惠民让群众生活更精彩。

编辑:刘伟



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发刘伟,修改王嘉