首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

小年夜和你在一起 就地共度祥和年

来源:西安网 时间:2021-02-04 22:10 字号:

  

  2020乘风破浪“全民全运 同心同行”,2021扬帆奋进“相约西安 筑梦全运”。今年春节在十四运会主会场城市——西安,许多参与十四运会的建设者选择留在古都就地过年。腊月二十三是传统小年,晚7时30分许,来自十四运十余个项目的建设者代表,分别前往大唐不夜城、大明宫国家遗址公园、西安城墙三大景区,受邀参加由十四运会西安市执委会主办、曲江新区管委会承办的“致敬十四运建设者”专场慰问活动,现场感受牛年新春和全运会氛围。

  

  十四运会的举办是西安推动城市功能品质快速提升、建设国家中心城市的重大机遇,每位建设者都用双手为这场盛会“装好台”,此次活动的举办旨在让建设者们享受劳动光荣、欢度祥和新年。

  

  记者注意到,大唐不夜城从大雁塔北广场开始至不夜城开元广场,共设置了高山流水、全运花开、富贵花鸟、牛气冲天、大雁塔建筑艺术、醒狮绣球、醒狮闹春、华彩绽放、唐韵装置等9组花灯装置,形态多变,异彩纷呈。特别是全运主题的花灯装置尤其醒目。该组花灯以举办过历届全运会的城市标志及市花、秦岭丝路、新春佳节、盛唐气韵、大雁塔等元素为主,将现代科技与传统文化元素完美结合。北京月季、南京梅花、上海白玉兰、广州木槿花与西安的石榴花相得益彰,既表达了十四运会“全民全运 同心同行”主题,也展现了古都西安现代与历史和谐交融,洋溢着新春佳节的吉祥喜庆。

  

  

  在大明宫国家遗址公园,唐代宫灯、现代光影、全运会互动体验等让现场欢乐不停。极夜明宫、取竞东方、盛光含元、玩转唐“潮”4大版块,充分展示了喜迎十四运会的氛围。按照防疫要求,十四运会建设者代表保持安全间隔,有序观赏,纷纷拍照留念。

  

  参加西安城墙灯组点亮的建设者代表也很开心,这里不仅有炫彩花灯,还融入文艺演出、美食文创、全民制灯、AR互动体验等多类项目,穿梭在“花市灯如昼”的灯组中,建设者们还与远在老家的亲人视频连线,让家人们同步感受到浓浓的西安年味。

编辑:刘伟



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发刘伟,修改王嘉