首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安市政协十四届五次会议开幕

来源:西安网 时间:2021-02-01 17:54 字号:

  

  

  西安网讯(记者 辛源 马莹)凝心聚力谋发展,阔步迈向新征程。2月1日下午,政协西安市第十四届委员会第五次会议在西安开幕。

  市政协主席岳华峰,副主席吴键、史晓红、李佐成、张建政、王欢畅、李改草、王国根,秘书长庞阿平在主席台前排就座。

  省委常委、市委书记王浩,市人大常委会主任胡润泽,市委副书记、市长李明远,市委副书记韩松,市委常委卢力群、杨晓东、张琳、马希良、杨广亭、王晓林、刘海成等到会祝贺并在主席台就座。在主席台就座的还有市人大常委会副主任、市政府副市长,西安警备区、市中级人民法院、市人民检察院主要领导,西安文理学院党委书记、院长,市政协委员中的市级领导,市人大常委会办公厅、市政府办公厅、市级各民主党派的主要负责人以及十四届市政协常委。

  大会由市政协副主席吴键主持。下午2:30分,吴键宣布:政协西安市第十四届委员会第五次会议开幕。与会人员全体起立,高唱中华人民共和国国歌。

  会议首先通过了政协西安市第十四届委员会第五次会议议程。

  市政协主席岳华峰代表政协西安市第十四届委员会常务委员会向大会作工作报告。他指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是谋划“十四五”规划的关键之年。在中共西安市委的坚强领导下,政协西安市第十四届委员会及其常务委员会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话,扎实贯彻落实中央和省委、市委政协工作会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧扣全市十项重点工作,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,认真履行职能,投身疫情防控,助力脱贫攻坚,为奋力谱写西安新时代追赶超越新篇章做出了政协贡献。

  岳华峰强调,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,是全运年。市政协将立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,紧紧围绕全力办好“十四运”、实现十项重点工作新突破、毫不松懈抓好疫情防控,积极履行职能,充分发挥专门协商机构作用,服务中心展现新担当、双向发力实现新作为,为加快国家中心城市建设、奋力谱写西安新时代追赶超越新篇章做出贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

  岳华峰强调,市政协将始终坚持建言资政和凝聚共识双向发力,聚焦市委十三届十二次全会提出的目标任务,谋划安排35项协商任务,重点围绕民营经济发展、做强做优实体经济、智慧城市建设、学校和医院重点项目建设、美丽乡村建设等,深入开展调研视察、协商议政、民主监督,彰显政协担当、贡献政协力量。始终坚持把助力十项重点工作新突破作为履职方向和重点,当好“智囊团”、架好“连心桥”、打好“团结牌”,在助力十项重点工作新突破上更精准、更深入、更有效。

  岳华峰强调,举全市之力办好“十四运”是今年全市工作的重中之重,也是政协履行职能的重点,全市政协组织和广大政协委员要提高政治站位、积极行动起来,发挥好建言资政作用,围绕服务保障“十四运”,深入调研、献计献策;要发挥好民主监督作用,助力“十四运”重点项目建设、全面环境提升;要发挥好凝心聚力作用,广泛凝聚全市各方面智慧和力量,为办一届精彩圆满的体育盛会做出政协贡献。

  受市政协十四届常委会委托,市政协副主席张建政向大会报告了十四届四次会议以来的提案工作情况。市政协副主席史晓红宣读了《政协西安市委员会关于表彰政协西安市第十四届委员会第四次会议以来优秀提案、提案先进承办单位和提案工作先进个人的决定》。

编辑:刘伟



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发刘伟,修改王嘉