首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安市快速反应 排除一例可疑阳性

来源:西安发布 时间:2021-01-26 17:00 字号:

  记者从西安市疫情防控指挥部获悉,我市快速反应,排除一例可疑阳性。

  1月25日,高陵区某企业工人陆某返乡前在高陵区医院做核酸检测时,检测结果呈可疑弱阳性。接报后,省委常委、市委书记王浩同志高度重视,明确指示要全力排查,把群众健康放在首位。市疫情防控指挥部立即响应,紧急奔赴高陵区一线进行调度指挥,省卫健和疫控部门全力支持市区开展流调和相关人员的核酸检测。目前,陆某多次核检结果均呈阴性,已排除可疑阳性。

  据了解,从25日下午开始,经过省、市疾控中心对陆某多次采集咽拭子、肛拭子和血清抗体复检,检测结果均为阴性,已排除新冠肺炎病毒感染可能。与此同时扩大检测范围,对陆某及其密接者和周边环境、活动区域也迅速进行核酸检测,共检测样本82份,其中采集环境样本10份,结果均为阴性。截至今天上午10时,对周边区域群众累计采样5123人,其中3680人的检测结果已出,全部为阴性。

编辑:刘伟



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved