首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

春节返乡核酸检测怎么做?陕西357家检测点请查收!

来源:二三里陕西 时间:2021-01-24 10:20 字号:

  日前,《冬春季农村地区新冠肺炎疫情防控工作方案》对农村地区及返乡人员相关防疫工作进行了部署。

  1月23日,国家卫健委再次对春节返乡问题进行解答。持核酸检测阴性证明返乡从1月28日春运开始后实施,至3月8日春运结束后截止。1月28日春运开始后返乡人员须在返乡后第7天和第14天分别做一次核酸检测。1月28日之前返乡人员是否需核酸检测以目的地要求为准。

  核酸检测应该在哪里做?注意事项有哪些?记者梳理了陕西多地357家核酸检测点,建议收藏。

  陕西省卫健委提醒:在进行核酸检测时,为避免出现呕吐情况,采样前2小时勿进食;为避免影响检测结果,采样前30分钟勿吸烟、喝酒和嚼口香糖;采样前,告知采集人员既往病史,如鼻腔手术史、鼻中隔弯曲、血液病、咽喉疾病,或服用抗凝药等;采样时,头后仰,尽量放松,深呼吸,张口发出“啊”音,充分暴露咽喉部。

  陕西核酸检测机构名单:

  

图片

  

图片

  

图片

  

图片

  

图片

  

图片

  

图片

  

图片

  

图片

  

图片

  

图片

  

图片

  

图片

  

图片

  

图片

  

图片

  

图片

  

图片

  

图片

  

图片

编辑: 石彬



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved