首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

返乡政策是个啥 微信扫码一站查 临潼区推出“扫码速查”服务平台获点赞

来源:西安网 时间:2021-01-21 18:45 字号:

  

  西安网讯(通讯员 刘科武 余常生)“你好,我是临潼区栎阳街办村民,现在在省外务工,春节想回家,不知道返乡隔离政策是啥!请问有什么途径了解吗?”

  在外忙碌了一年的张女士通过微信后台这样留言,家里的亲人们近一年没有见面了,她很想回家看看家里亲人,与家人一起吃一顿团圆饭。

  春运以来,随着国内多地局部疫情爆发,各地相继发布信息倡议就地过年,但依然有不少市民群众通过电话、网络咨询返乡政策。

  “民有所呼,我有所应”,看到网民的诉求后,临潼区委网信办迅速反应,及时指导“临潼之窗”等本地互联网企业开发《各地出行 防疫政策扫码速查》服务平台。

  《各地出行 防疫政策扫码速查》服务平台立足于满足市民群众对过年举措、返乡政策等信息需求,为公众提供方便便捷的信息服务。网民只需通过微信扫描“扫码速查”二维码,填写相应地区即可查询该地返乡政策,实现了“有回音、有结果”的暖心服务。该平台推出不到24小时,就有超过一万名市民群众通过该平台了解返乡隔离政策,受到广大市民群众的热烈欢迎和点赞认可。

  临潼之窗总经理王婷说:“利用自身特点,发挥互联网企业独特技术优势,为疫情防控做贡献,是我们互联网企业应有的的担当和作为。”

编辑:赵鹏



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved