首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

新城区举办2020年“创新在新城”创新案例分享会

来源:西安网 时间:2021-01-18 20:39 字号:

  西安网讯(记者 韩涛)“通过‘服务员+院长’基层治理模式,办好群众家门口的事,解决城市社区末梢治理难题”“‘心诚’小贷为31家小微企业、197名创业者发放创业担保贷款9142万元,为疫情影响下的创业者和困难企业送去‘雪中炭’‘及时雨’” “通过探索‘名校+’集团化办学,让孩子们在家门口上好学校”……。

  今天(1月18日),在由中共西安市新城区委、西安市新城区政府主办,新城区委宣传部、区委网信办承办的2020年“创新在新城”创新案例分享会上,部分部门、街道向全区展示了2020年各项工作的创新成果及工作成效。

  和往年分享的形式不同,今年考虑到疫情防控要求,分享会搬到“线上”,通过视频直播的形式向广大干部群众展示,“线下”干部群众通过网络进行收看 

  分享会上,区委组织部、教育局、人社局、城管局、西一路街道、中山门街道、长乐西路街道等七家单位立足工作实际,用生动鲜活的事例、详实的数据,通过“发展活跃、有序治理、生态宜居”3个板块,展示了基层治理、民生改善、基础教育、就业创业、城市管理等方面的创新工作及成效。  

  这些单位生动的展示讲解,让观看直播的干部深有感触,“‘四勤工作法’把我们社区工作总结得很到位,为我们开展好群众工作提供了方法。”自强路街道向荣社区主任杨力说,“通过‘四勤工作法’,和群众走得更近了,老旧小区改造工作取得群众认可,进展顺利。”

  观看直播的群众也纷纷点赞,“‘服务员’来到我们院子后,卫生更整洁了,多年的顽疾也解决了,用了20多年的暖气管道再也不跑冒漏滴了,幸福指数直线上升。”红会巷一号院居民金鹏高兴地说。

  新城区2020年工作亮点纷呈,一大批“新城特色”“新城品牌”先后涌现,助推新城区各项工作走在全市的前列,让辖区群众得实惠。“三改一通一落地”工程提升了城区宜居品质;“名校+”集团化办学、饭大爷、美居行动回应了群众期盼;“四勤工作法”、“三好一商量”工作准则被全市推广……全区上下积极探索,勇于创新、敢为人先的工作氛围浓厚。

  “评选表彰全区的创新理念、机制、做法,就是为了将这样的浓厚氛围传承和弘扬,今年评选出的33个创新案例,展示了全区上下‘干在实处、走在前列、当好示范’的良好精神面貌。”据新城区相关部门负责人介绍,“‘创新在新城’案例评选活动已连续举办4年,对各单位上报的案例严格评选,评选出的案例充分体现了部门、街道为群众服务的创新举措,希望通过这些案例,进一步激发大家不断创新的动力和活力,让新城群众生活得更加幸福。”(通讯员 赵晔华)

编辑:赵鹏



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved