首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

法国确诊病例达291万 多个海外属地加强防疫管控

来源:中国新闻网 时间:2021-01-18 09:13 字号:

  中新社巴黎1月17日电(记者李洋)当地时间17日,法国新冠肺炎累计确诊病例达291万例。法国多个海外属地纷纷加强防疫管控,谋求控制新冠病毒传播。

  法国卫生部当晚发布的疫情数据显示,法国17日新增确诊病例16642例,累计确诊病例超过291万例,达2910989例。法国新冠肺炎死亡病例现为70283例,新增死亡病例141例。法国新冠住院患者现为25235人,其中重症患者2766人。

  多位法国流行病学家担心变异新冠病毒在法国可能会进一步传播。法国官方应对疫情的科学委员会成员、流行病学家方塔内17日表示,变异病毒传播加剧可能导致今年3月法国住院患者和重症患者的增加,令疫情形势恶化。

  为应对疫情,包括马提尼克、瓜德罗普和留尼汪在内的多个法国海外属地最近两天分别宣布,从18日起,入境人员必须出示72小时内的病毒检测阴性证明。同时,入境人员还需自我隔离7天。

  留尼汪17日报告发现变异病毒感染患者,因此进一步加强防疫管控措施,过去14天内曾去过马约特、科摩罗和莫桑比克的人员都被要求接受病毒检测。从18日起,留尼汪与马约特之间的人员流动将被限制,民众有合理理由才能乘坐往返两地之间的航班。

  为了防范变异病毒,位于南美洲的法属圭亚那18日起将加强伊拉库博等地的道路管制,人员须出示相关证明文件才能通行。法属圭亚那与马提尼克之间的人员流动从18日起也将被限制。

  另外,本月以来有大量来自爱尔兰的货车通过渡轮将货物运送到法国,从而绕过途经英国的运输路线。爱尔兰官方就此表示,法国正在考虑对爱尔兰货车司机进行快速病毒检测。法国欧洲事务部长博恩17日称,法国将在近期就如何加强欧洲区域的防疫管控措施与有关方面展开磋商。(完)

编辑: 石彬



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved