首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

印尼强震已致78人死逾800人伤 大雨阻碍搜救工作

来源:中国新闻网 时间:2021-01-18 09:13 字号:

  中新网1月18日电综合报道,印尼西苏拉威西省15日凌晨发生6.2级地震,已造成数百人伤亡。随着救援人员从废墟中找到更多遇难者,死亡人数也上升到78人。另一方面,大雨阻碍了搜救工作的推进。

  据报道,印尼救援人员17日从地震中倒塌的房屋和建筑物的废墟中,找到更多遇难者遗体,死亡人数增至78人。

  国家抗灾署发言人拉迪蒂亚·贾蒂说,地震还造成800多人受伤,其中一半以上仍在接受重伤治疗。该灾难机构的数据显示,将近27850人被转移到庇护所。

  贾蒂说,更多的重型装备运抵了受灾最严重的城市马穆朱和马真内地区。

  目前,地震地区的电源和电话通讯已开始改善。

  据报道,西苏拉威西省政府在地震后宣布进入紧急状态。灾害管理局长多尼?莫纳尔多表示,近一周到两周内可能将取消紧急状态。

  印尼总统在地震发生后向遇难者家属表示慰问,并责令地方政府积极赈灾。灾害管理局向灾区提供了28.4万美元的援助,同时向当地政府运送帐篷、口罩等救灾物资。

  不过,雨季带来的大雨阻碍了搜救行动。搜救人员表示,这场雨带来很大风险,如果雨势过大,受损的建筑物可能会倒塌,而余震也可能使建筑物移动。

  印尼地处环太平洋地震带,每年发生大小地震数千次。2018年9月,印尼中苏拉威西省栋加拉县发生7.4级地震,地震及其引发的海啸造成2000多人死亡。

编辑: 石彬



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved