首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

哈里斯就职前辞任参议员,美国将迎首位女性副总统

来源:中国新闻网 时间:2021-01-18 09:16 字号:

  中新网1月18日电据美国中文网报道,美国当选总统拜登的就职典礼将于1月20日在首都华盛顿特区举行,当选副总统哈里斯也将于当天宣誓就职,美国将迎来首位女性副总统。据最新消息显示,哈里斯将在18日辞去国会参议员的职务。

  据报道,哈里斯已就此通知加州州长纽瑟姆。据哈里斯助手表示,她预计将在18日宣布辞去国会参议员职务的这一消息。

  纽瑟姆已宣布,他将任命加州州务卿亚历克斯·帕迪拉(Alex Padilla)填补哈里斯的剩余任期,该任期定于2022年结束。

  报道称,哈里斯在2016年当选为国会参议员,是国会仅有的3名非裔参议员之一。尽管即将上任的参议员拉斐尔·沃诺克将使这一总数保持稳定,但哈里斯是目前任职的唯一一名非裔女性参议员,也是参议院历史上第二位非裔女性议员。

  哈里斯当选为副总统,将打破女性在美国政界天花板,她将成为美国历史上公职职位最高的女性。

  报道指出,尽管哈里斯将辞去参议员职务,但她并没有完全离开参议院。在就任副总统后,她还将自动兼任参议院主席。这个头衔使哈里斯可以主持参议院会议,并打破参议院两党50比50的平局,使民主党在新一届国会中拿到参议院的多数席位。

编辑: 石彬



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved