首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

王浩督导检查迎十四运重点项目建设工作

来源:西安网 时间:2021-01-18 08:01 字号:

  1月17日上午,省委常委、市委书记王浩到浐灞生态区、国际港务区实地督导检查迎十四运重点项目建设工作,研究解决具体问题。

  位于灞河西岸的“长安书院”是集图书馆、美术馆、艺术馆于一体的新型文化场馆,与西安奥体中心和“长安云”“长安乐”隔河相望。王浩在项目选址地仔细查看周边环境,详细了解项目规划设计情况,要求进一步完善设计方案,着力提升规划建设品质。要坚持世界眼光、国际标准、西安特色,高标准推进奥体中心片区建设,统筹考虑各类建筑的空间布局、功能配套、造型风格、色彩搭配,实现整个片区有机融合、协调统一,努力打造展示西安现代时尚国际化新形象的重要窗口。

  随后,王浩沿灞河西岸步行,检查跨灞河“两桥两隧”建设和岸线整治、绿化提升、景观塑造等工作,要求高质高效推进工程建设,确保5月底具备蓄水条件。在河心岛,王浩结合展板听取设计方案介绍,强调要尊重自然、顺应自然、保护自然,根据四季特点做好景观设计和花卉苗木搭配,实现四季不同景、花开皆诗意,为市民群众提供亲水赏花、放松休憩的好去处。来到“长安乐”项目现场,王浩了解建筑外立面设计方案,查看工程进度,要求在确保质量的前提下加快建设速度,确保6月底完成主体结构和外立面施工。

  在十四运市执委会驻地,王浩看望市执委会工作人员,听取工作汇报,研究解决重点线路环境整治提升等问题。他强调,各级各部门要坚决贯彻落实全市2021年迎十四运城市规划建设管理工作部署,全力以赴做好十四运筹办工作,精益求精抓好工程建设、环境提升、氛围营造、赛事组织、安保交通、现场保障等工作,确保只留经典、不留遗憾。要毫不放松抓好疫情防控工作,严格落实各项防控措施,确保十四运精彩圆满举办。

  市领导玉苏甫江、马鲜萍、和文全参加。

编辑:刘伟



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved