首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

如何选购进口冷链食品 西安市场监管局为市民支招

来源:西安日报 时间:2021-01-15 08:56 字号:

  接触核酸阳性的进口冷链食品会被传染吗?选购时,需注意什么?接触后,该如何消毒?1月14日,记者采访了市市场监管局食盐及食用农产品监督管理处相关负责人,就选购进口冷链食品的相关信息为市民答疑解惑。

  接触了核酸阳性的进口冷链食品,会被传染吗?

  据市市场监管局食盐及食用农产品监督管理处相关负责人介绍,进口冷链食品总体阳性率很低,且主要集中在食品的外包装上。

  “现在针对进口冷链食品的包装消毒,主要预防流通环节中可能存在的接触感染风险。”这位负责人说,核酸阳性不一定代表它就具有传染性,所以不用过度紧张。

  在选购进口冷链食品时要注意什么?

  据了解,选购进口冷链食品,请到正规的超市或市场。选购中,请正确佩戴口罩,并保持安全距离。购物过程中,避免用手触摸口、眼、鼻。购买前,先用手机微信扫一扫“陕冷链”二维码,查询并留意进口冷链食品的产地、通关单、检验检疫、核酸检测、消毒证明等追溯信息

  市民在接触进口冷链食品后,请记得及时清洗可能接触进口冷链食品的炊具,并防止飞溅。把接触过进口冷链食品的刀、砧板用开水烫一烫或煮一煮,晾干后还可以喷酒精或者含氯消毒剂消杀。案台也可以考虑用酒精、含氯消毒剂进行擦试消毒。别忘了,及时收集残渣并送到垃圾收集点。(西安报业全媒体记者 南江远)

编辑:刘伟



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved