首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

新能源汽车个人自用充电桩每根补贴1万元

来源:陕西日报 时间:2021-01-14 11:00 字号:

  本报讯(记者李妮)1月12日,西安市发展改革委、市财政局、市住建局以及市科技局四部门联合印发《西安市新能源汽车充(换)电基础设施建设运营财政补贴实施细则》,推动全市加快新能源汽车充(换)电基础设施建设。

  据了解,补贴对象为在西安市(不含西咸新区)备案、建设、通过验收并正式投用的公(专)用充(换)电设施的投资主体。申领补贴的,应同时满足投资主体近3年内在财政资金申报、专项审计、政府主导的专项监督检查中,无违法违规现象;投资主体年度建设充(换)电设施功率总数不少于1000千瓦;申请财政补贴前,新建充(换)电设施应通过住建部门的正式验收,投资主体将新建充(换)电设施按互联互通要求接入市级平台等条件。

  对细则执行有效期内建设完成并通过验收的个人自用充电设施,由市财政给予1万元/根一次性建设及电费补贴。申领人需满足在西安市行政区内的自有产权车位上新建固定充电桩,且充电设施经住建部门验收合格的条件。

  在2020年9月25日后(含)建设完成并通过验收投入运营的公(专)用充(换)电设施,依据接入市级平台充电交易信息记录的用电量给予运营补贴,市级补贴标准为0.15元每度,各开发区在市级补贴基础上每度电再补贴0.15元。

编辑: 石彬



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved