首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安市连续收获7个蓝天 实现1月份“气质”最好开局

来源:西安日报 时间:2021-01-14 09:31 字号:

  连日来的蓝天、暖阳让人沉醉。记者从市生态环境局获悉,截至1月12日,西安市已经连续收获7个蓝天,这也是2013年开始执行新版《环境空气质量标准》以来,西安市1月份空气质量的最好开局。

  经历完西北沙尘的千里突袭,1月12日,关中城市群在停断2天之后终于再度迎来空气质量全域合格。遗憾的是,虽然有扩散条件最为有利的西风助力,但由于沙尘污染后续影响依然存在,受首要污染物PM10拖累,关中五市没有一个争取到优级空气质量。五市的AQI指数最低70、最高79,空气质量整体形势较为统一。被沙尘“搅局”,2021年关中城市群与首个空气质量优级蓝天失之交臂。

  1月12日,西安市AQI指数78,毫无悬念地轻松收获了连续第7个空气质量合格天,目前空气质量合格天数同比增加6天。从全国来看,沙尘污染的影响已经攻陷大片城市,全国168个重点城市中有64个城市出现污染超标,其中内蒙古呼和浩特和包头、宁夏银川、山西朔州4市遭遇沙尘严重污染超标,新疆乌鲁木齐、山西太原和大同三市重度污染,石家庄、济南等18个城市中度污染,天津、兰州、郑州、哈尔滨等39个城市轻度污染。(记者高乐)

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved