首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

快递小哥剐蹭出租车后留暖心字条 车主放弃索赔

来源:华商网 时间:2021-01-14 08:42 字号:

  1月11日,快递小哥陈波不小心剐蹭了一辆出租车,他没有一走了之,而是留下一张小字条表达歉意并愿意承担责任。被蹭车主付超看到字条后对陈波的做法连连点赞,受感动的他坚持不追究陈波的责任。

  11日晚7点左右,快递小哥陈波开着电动车在大兴西路国亨化工市场附近倒车时,不小心碰到了停在旁边的一辆出租车。“当时车上没有人,找了半天没找到车主的联系方式。”陈波告诉记者,他在附近派送完快递后回到原地等了一会儿,一直没见到车主,由于着急去下个地点送快递,他只好在离开前写下了一张小字条致歉表示愿意承担责任,并留下了自己的姓名和联系方式,然后将字条夹在出租车的雨刮器上,等待车主与他联系商量赔偿事宜。

  “看到字条后,我才知道我的车前保险杠被刮花了。”出租车车主付超告诉记者,两天没出车的他直到12日下午4点左右到停车场才看到这张字条,看到自己的出租车前保险杠被剐蹭出三条黑印,付超并没有生气。“反而感到心里很暖和,舒服得很。”付超告诉记者,他非常欣赏对方这种主动担责的做法,当时就决定放弃索赔。

  为了不让陈波担心,付超随后联系了陈波。陈波在电话中再三致歉:“这事的确是我的责任,非常抱歉。”付超连连安慰他“没事”,并坚持不要陈波赔偿:“大家在外面都不容易,我知道你不是故意的,不用你赔偿。”两人愉快地结束交谈。陈波告诉记者,11日晚留下字条离开后,他一直在等待车主打来电话。虽然当晚天黑了现场没人看到,附近也没有监控,但他认为“剐蹭到别人的车还逃走是不道德的,留字条主动担责也是理所应当的事情”。

  事后,车主付超将这件暖心事发到微信朋友圈,大家纷纷为此事点赞并评论:“诚信、有担当,值得点赞!” 记者雷杰

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved