首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

河北新增90例,多名儿童确诊!还有人曾来过陕西这里......部分高校明确放假时间

来源:陕西都市快报 时间:2021-01-13 12:28 字号:

  31省区市新增确诊115例

  国家卫健委消息,1月12日0至24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例115例,其中境外输入病例8例(上海5例,广东2例,福建1例),本土病例107例(河北90例,黑龙江16例,山西1例);无新增死亡病例;新增疑似病例1例,为境外输入病例(在上海)。

  河北新增本土确诊90例

  据河北省卫健委消息,1月12日0—24时,河北省新增90例本地新冠肺炎确诊病例,其中石家庄市报告84例(27例为无症状感染者转为确诊病例),邢台市报告6例。新增15例本地无症状感染者,其中石家庄市报告14例,邢台市报告1例。

  石家庄确诊病例中

  一名1岁男童第五次核酸测出阳性石家庄12日确诊病例中,一名1岁男童,藁城区增村镇小果庄村人,为1月10日第28号确诊病例的外孙。

  这名男童2020年12月19日从北京朝阳区北苑家园紫绶园乘私家车到藁城区增村镇小果庄村姥爷家居住,2021年1月7日作为密切接触者被转运至藁城区指定隔离点进行集中隔离医学观察;

  其间分别于1月2日、3日、5日、7日进行了4次核酸检测,结果均呈阴性;

  1月11日晚核酸检测呈阳性;

  1月12日由120负压救护车转运到石家庄市人民医院建华院区,当日诊断为确诊病例。

  此外,石家庄12日确诊病例中还有多名儿童,包括6个月大女婴(确诊病例31)、2岁男童(确诊病例41)、6岁男童(确诊病例15)、6岁女童(确诊病例76)、8岁男童(确诊病例77)、8岁女童(确诊病例80)、12岁女童(确诊病例26)等。

  石家庄新增84例确诊病例行动轨迹已全部公布,多人确诊前经过多次核酸检测。记者注意到,其中确诊病例21在12月29日开大货车到陕西省神木煤矿。现将其行动轨迹公布如下:

  确诊病例21:男,51岁,藁城区增村镇小果庄村人。2020年12月25日至28日居家无外出;12月29日自驾货车到陕西神木煤矿,后到山东省滨州市沾化区某化工厂;12月31日返回石家庄;2021年1月1日居家无外出;2021年1月2日下午自驾货车到陕西神木煤矿,后到山东滨州市沾化区某化工厂;1月4日返回石家庄;1月4日转运至隔离点医学观察;1月7日核酸检测结果呈阳性,当日由120负压救护车转运至河北省胸科医院;1月8日核酸复核呈阳性,诊断为无症状感染者;1月12日诊断为确诊病例。

  黑龙江新增16例确诊病例

  黑龙江省卫健委消息,12日0至24时,黑龙江省新增新冠肺炎确诊病例16例 (绥化市望奎县13例无症状感染者转为确诊病例,哈尔滨市香坊区3例)。治愈出院确诊病例1例(黑河市爱辉区)。新增无症状感染者12例(绥化市望奎县2例、绥化市北林区2例,齐齐哈尔市昂昂溪区7例、伊春市大箐山县1例),均为望奎县惠七镇惠七村确诊病例、无症状感染者的密切接触者和密接的密接。

  山西新增1例确诊病例

  山西省卫健委消息,12日0至24时,山西省本地新增新冠肺炎确诊病例1例(晋中市榆次区无症状感染者转为确诊病例)。

  河北廊坊:

  即日起暂停市区出租车、网约车运营

  @廊坊发布 1月13日消息,廊坊市交通运输局发布《关于廊坊市区暂停出租车运营的通知》

  为严格落实疫情防控措施,配合全市人员流动管控,自即日起暂停市区出租汽车(包括网约车)运营。请各公司立即通知司机执行,请广大司机主动配合,坚决服从。恢复运营时间另行通知。

  陕西部分高校明确放假时间

  01西北工业大学

  1月12日,西北工业大学发布通知,该校学生1月16日—2月28日放寒假,3月1日正式上课,师生员工按照“非必要不外出”原则减少外出。

  教职工放假时间为1月17日~2月27日。根据疫情防控形势和上级有关要求,假期安排如有变动,另行通知。通知要求,各单位按照“错峰离校、错峰返校”和“非必要不留校”的原则,做好学生离校返校有关工作。

  假期期间,师生员工要按照“非必要不外出”原则减少外出。教职工因公因私离开居住地或居住地发生变化的,须按照规定,提交申请,经批准后出行。学生居住地发生变化的,须及时在“疫情信息填报”系统中备案。师生员工在同一城市内(含同一地级行政区内)活动不需要请假或备案。师生员工原则上不得前往国内中高风险地区和境外,如因中高风险区域调整导致进入或途经疫情中高风险区的,要立即在“疫情信息填报”系统中申报并向所在单位报告,配合政府或学校要求做好防控工作。

  02陕西师范大学

  1月13日,陕西师范大学发布消息称,陕西师范大学学生1月13日(星期三)放假;全体教职员工根据本单位工作实际,在保障各项工作正常运转情况下,自1月13日(星期三)起自行安排放假时间。

  春季开学时间:学生2月26日(星期五)收假,27日(星期六)、28日(星期日)报到,3月1日(星期一)正式上课;全体教职员工2月26日(星期五)正式上班。

  此前,还有不少学校也已公布放假时间↓↓↓

  西安建筑科技大学:学生从1月7日(星期四)开始放假,2月27日(星期六)、28日(星期日)报到注册,3月1日(星期一)正式上课。

  西北大学:1月16日至2月26日放假,2月27日、28日报到注册,3月1日(星期一)上课。

  西安石油大学:学生1月15日至2月26日放寒假;2月27日、28日开学报到,3月1日(星期一)正式上课。西安石油大学要求学生未经审批同意,一律不得提前返校。

  西安理工大学:学生放假时间为1月16日—3月7日,3月1日—7日错峰返校报到,3月8日(星期一)起上课。西安理工大学要求假期学生原则上不得留校,确需留校的要经所在学院批准,并报学校疫情防控办,相关单位要做好教育、管理、服务工作。假期师生原则上不得出国(境)旅游或前往国内其他中、高风险地区,不跨省域长途旅行。严格执行“日报告”和“零报告”制度。

  咸阳对进口冷链食品实施“日报告”排查制度

  1月12日,记者从陕西省市场监管局获悉:为进一步加强进口冷链食品风险防控,咸阳市市场监管局从1月6日起,在全市肉制品生产企业和小作坊实施进口冷链食品“日报告”排查制度。

  咸阳市市场监管局要求,辖区内肉制品生产企业和小作坊每日应上报自建自备冷库以及提供冷冻冷藏贮存服务的第三方冷库数量和库内冷链食品种类、数量、来源等情况,确保底数清、情况明。

  同时,该局还组织执法人员加强巡回检查,重点检查肉制品生产企业和小作坊是否制定疫情防控指南,冷库及从业人员是否落实清洁、消毒、个人防护等卫生防疫措施,是否存在卫生死角,是否做好口罩、洗手液、消毒剂等物资储备以及是否采取有力措施加强冷链环节疫情防控工作。该局强调,相关经营者应着力落实食品安全主体责任,没有检验检疫等合法来源证明的进口冷链食品不准进入食品冷库。截至目前,咸阳市市场监管系统出动执法人员253人次,检查肉制品生产企业和小作坊25家,“日报告”制度实施常态化。

编辑:黄坤



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved