首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

陕西57.6万大学生已经离校 中小幼从1月16日起分3个批次有序放假

来源:西部网 时间:2021-01-13 10:28 字号:

  陕西省政府新闻办召开新冠肺炎疫情防控工作情况第三十三场新闻发布会。

  西部网讯(记者李卓然苏静萌赵昊)1月12日,陕西省政府新闻办召开新冠肺炎疫情防控工作情况第三十三场新闻发布会。西部网、陕西头条记者从会上获悉,今年寒假采取错峰、错时、有序放假原则,陕西省中小学、幼儿园从1月16日起至2月初,分3个批次有序放假;高校从2020年12月下旬起至1月25日,分4个批次有序放假离校。

  “陕西省各级各类学校学生老师总数845万,占全省人口总数的四分之一,群体性、聚集性特征明显。时值寒假、春节临近,‘学生流’与‘探亲流’‘务工返乡流’叠加,聚集性活动增多,校园疫情防控面临着更大的挑战。”陕西省教育厅副厅长刘宝平介绍说,16日至2月4日有序放假。全省96所普通高校,采取错峰原则,从2020年12月底起至2021年1月下旬有序放假。

  “截至1月12日上午,已放假高校有57所,1月12日至17日将放假高校有38所,累计95所;1月18日后放假学校有1所。目前放假的57所高校,离校学生共计57.6万人。”刘宝平说。

  陕西省教育厅副厅长刘宝平介绍有关情况。

  据刘宝平介绍,为做好全省教育系统当前疫情防控工作,陕西省加大校园管控力度,各地各校坚持每天对教室、图书馆、阅览室、食堂、宿舍、浴室等重点场所进行通风、保洁及消毒;严控聚集性活动规模。原则上不举办200人以上的大型会议、讲座、培训、校庆、文艺晚会等聚集性活动,集体团拜和大型慰问、联欢、聚餐等活动一律取消;严格安排假期防控,倡导省内师生非必要不离陕,非必要不出境,所有师生避免到境外或国内中高风险地区探亲旅游,如确需前往要事先请假报备,做好个人防护和健康监测;跟踪师生健康状况,各地各校假期将继续按“一人一档”跟踪掌握离校、留校师生健康状况,每天对师生行动轨迹及健康状况进行统计;严密防范境外疫情输入,持续做好陕西省在海外留学人员关心关爱工作,妥善回应学生合理诉求,通过线上课程等方式保障学业进展。

  “校园一旦出现疫情,我们将立即启动应急预案,根据实际情况采取班级停课、封闭管理、全员核酸检测等处置措施,及时开展线上教学。”刘宝平希望,广大家长配合学校做好对学生的疫情防控知识教育,引导学生寒假期间做好自我防护,坚持做到戴口罩、不扎堆、勤洗手,健健康康放假、平平安安开学。

编辑: 石彬



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved