首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

DHL购入8架波音777货机 因应国际快递市场快速发展

来源:中国新闻网 时间:2021-01-14 06:51 字号:

  中新网柏林1月13日电(记者彭大伟)德国快递巨头DHL公司12日与波音公司宣布,DHL快递将再购入8架全新波音777货机。此举旨在进一步扩大其洲际航空网络,以满足国际快递市场的快速发展和不断提升的客户需求。首批货机将于2022年交付。

  总部位于德国波恩的DHL是德国邮政敦豪(Deutsche Post DHL)集团的组成部分,后者是全球领先的物流企业之一。

  “在全球化与数字化不断发展,以及近期货量高峰期间旺盛的运输需求等因素的推动下,去年第四季度,我们全球电商货量增长超过40%。”

  DHL快递首席执行官John Pearson表示,尽管当前的疫情危机给人们的工作生活等方面按下了暂停键,但全球贸易并未停滞不前。他表示,电子商务是未来大势所向,因此,DHL顺势而为,投资增购8架新型货机,为2021年提前谋划,早做准备。

  据介绍,波音777货机是目前全球最大、航程最长的双引擎宽体货机,航程可达9200公里(4970海里),最大有效载荷超过102吨,将有效助力DHL快递显著降低洲际航班运营成本。波音公司在此前发布的《2020年全球航空货运市场预测》中指出,未来20年内,对全新货机和改装货机的需求将显著增加,全球货机机队数量增长将超过60%。

  DHL快递于2018年购买了14架全新波音777货机,截至目前已接收10架,并在去年货量高峰期间发挥了重要作用。双方还签署了另外4架波音777货机的意向订单。

  目前,DHL快递拥有超过260架专机,并与17家航司进行合作,每天有600多架次航班往返于全球220个国家和地区。(完)

编辑: 石彬



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved