首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

我市志愿者把关爱送给村里的留守儿童

来源:西安晚报 时间:2021-01-12 09:03 字号:

  1月9日,周六,一队“红马甲”却成了西安市阎良区千禧广场上一道鲜活而温馨的风景,航空爱心公益队的志愿者开始了“周末哪里去 一起做公益”的系列公益活动之四“此次慰问活动的志愿者在疫情管控人数范围内,孩子们用视频的方式感谢带来心意的叔叔阿姨们并提前送上春节的祝福。”。

  

  

  “此次去看望的是团队多年对接的我区两个生活在特殊境况中的孩子,一位是谭家村从两岁多就爷孙俩相依为命,现在已经读初中的小岳(化名);一位是龙游村西太组由外公外婆带大上小学四年级的小馨(化名)。”航空爱心公益队队长赵冰在瑟瑟寒风中面带笑容地对记者说道,为了相应疫情防控要求,确保安全可控,此次活动他们只召集了部分队员前往,有的没能参加,却通过手机或其他方式送来了关爱与祝福支持本次活动。

  糕点、牛奶、洗衣液、洗手液、整提卫生纸……活动现场,记者看到各种承托关爱的物品汇聚成一座小山。“这都是我们的队员爱心捐赠的,另外还有慰问金。”赵冰指着身旁的这些爱心物资高兴地说,“我这次也为两个孩子准备了礼物,你瞧,防寒服2件、冲锋衣1件、男休闲裤2条……。”赵冰扳着手指激动地说着,可以看出她与队友们的良苦用心。

  “这都是志愿者叔叔阿姨们为你准备的爱心满满的礼物。”“孩子啊穿上防寒服上学路上就暖和了。”“孩子这是午饭钱,长身体呢要吃好。”志愿者们来到小岳家,大家的暖心话和应接不暇的“礼物”让从小就一直性格内敛、人前从不爱说话的小岳一下高兴了起来。怀里抱着大嘴猴毛绒玩具、穿上红蓝防寒服很帅气地开心笑着。

  “孩子这钱买好吃的,咱正长身体呢。” “这是我和女儿为你精心准备的芭比保温杯、玩具、学习用品和春节挂画,你看多美!”来到阎良区龙游村西太组的小馨家,志愿者们如同亲人般的叮咛让这个家庭顿感暖意融融。气温低路途远但志愿者们急切见到孩子们的心是热切的。丰富的爱心物资、亲切的拉家常、开心的笑声,如同春日暖阳在农村的院落里回荡着。

  (文/图 西安报业全媒体记者 张曦 张潇 通讯员杜飞 赵冰)图为志愿者给留守儿童发放礼物

编辑:刘伟



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved