首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

希腊确认新冠病毒完整基因序列 实时监测病毒变异情况

来源:中国新闻网 时间:2021-01-11 14:50 字号:

  中新网1月11日电据希腊《中希时报》10日报道,雅典科学院生物研究所正在实施一项检测新冠病毒突变的计划,其于近日宣布,已经在希腊第一波和第二波疫情的1150名患者中,确定了病毒的完整基因序列。

  据报道,研究人员根据新冠病毒的分子图谱,发现了在希腊特定地区流行的新的以及已知的病毒突变,从而为希腊疫情期间新冠病毒的历史和地理图谱绘制和追踪提供了可靠指引。

  报道称,研究人员通过对疫情期间病毒基因组演化的分析,结合国内开展的流行病学研究,为希腊各地区疾病的演变,以及对疾病患者个体和人群临床特征的解读提供了重要信息。

  此外,关于最初在英国发现的变异新冠病毒,雅典科学院生物研究所科学委员会主席迪米特里斯·萨诺斯教授表示,此前在英国南部发现的变异毒株已传播至希腊,系4名来自英国的旅客传入。

  目前,雅典科学院生物研究所正在对新冠病毒进行进一步研究。所有这些行动都是在“抗击SARS-CoV-2病毒旗舰行动”的框架下进行的。

  据介绍,这一行动具体是由希腊发展和投资部的研究和技术总秘书处资助,计划通过广泛的病毒和抗体测试、病毒基因组测序和患者基因分析,在希腊进行流行病学研究。(陈志叶)

编辑: 石彬



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved