首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安召开党外人士座谈会 发挥自身优势积极建言献策凝聚社会共识 齐心协力汇聚团结奋进“十四五”强大力量

来源:西安网 时间:2021-01-06 08:09 字号:

  1月5日上午,我市召开党外人士座谈会,就全市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要听取意见建议。

  省委常委、市委书记王浩主持并讲话。市委常委杨晓东、杨广亭参加。

  座谈会上,民革市委会主委王选、民盟市委会主委戴宏科、民建市委会主委姜长智、民进市委会副主委孙润璋、农工党市委会主委王国根、致公党市委会主委张华俊、九三学社市委会主委王晓萍、市工商联主席王欢畅分别发言,就加快对外开放、培育数字经济、建设先进制造业强市、深化文旅融合、实施民生工程、发展战略性新兴产业、推动新能源产业高质量发展、发挥民营经济作用、加强生态环境保护等提出意见建议。

  在认真听取大家发言后,王浩代表市委、市政府向市级各民主党派、工商联、无党派人士长期以来为西安发展作出的贡献表示感谢。他说,大家结合各自本职工作和各党派重点关注、深入调研、思考谋划的问题,畅所欲言、直抒己见,对“十四五”规划编制提出的意见和建议富有前瞻性,体现了心中有大局、胸中有良策、肩上有担当,我们将逐条梳理、认真研究、吸纳借鉴。

  王浩介绍了全市疫情防控和经济社会发展情况,并分析了当前面临的机遇和挑战。他强调,今年是“十四五”开局年,也是全运年,做好“十四五”规划纲要编制工作至关重要。我们要把习近平总书记来陕考察重要讲话精神和党的十九届五中全会、中央经济工作会议以及省委十三届八次全会精神贯穿“十四五”规划编制全过程,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,贯通落实“五项要求”“五个扎实”,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,加快构建“6+5+6+1”现代产业体系,全面推动十项重点工作实现新突破,全力办好第十四届全运会,不断加快国家中心城市建设步伐,奋力谱写西安新时代追赶超越新篇章。

  王浩强调,各民主党派、工商联和无党派人士要积极发挥人才荟萃、联系广泛的优势,主动融入全市发展大局,把各方面的智慧和力量凝聚起来,进一步做好我市“十四五”规划纲要编制工作,确保西安市规划纲要符合中央要求、符合西安实际、符合群众期盼,切实发挥引领作用。希望大家围绕全市重点工作、群众关心关注的问题,深入开展调查研究,努力提出更多真知灼见,引导全市各界心往一处想、劲往一处使,汇聚奋斗“十四五”、奋进新征程的强大力量。

编辑:刘伟



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved