首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

时政微视频丨三言“明”义——常口村的故事

来源:央视新闻客户端 时间:2020-12-17 16:07 字号:

  常口村,位于福建省三明市将乐县,这里地处闽西北革命老区、中央苏区的核心区。1997年4月11日,时任福建省委副书记的习近平来到常口村,调研农村奔小康工作。

  那天,他一到村里,就直接到村民家中,和乡亲们一起喝擂茶、话家常。

  在村头,他望着金溪环绕的葱茏青山,语重心长地告诉大家:“青山绿水是无价之宝。山区要画好山水画,做好山水田文章。”

  “你们要关心村子的发展,勤劳致富。邻里间要和睦,互帮互助。要重视教育,多关心孩子的读书情况……”常口村村委会将习近平的嘱托总结成72字的村规民约,刻在碑上立在村头,一任接着一任干,一张蓝图绘到底。

  23年过去了。不变的是这里的青山绿水,变化的是村容村貌,伴随乡亲们的是他们时常讲述的三个故事,映照着习近平总书记一以贯之的人民情怀。

  总监制丨骆红秉监制丨王姗姗刘东华张鸥张斌制片人丨兴来吴璇主编丨宁黎黎记者丨吴璇张孙川剪辑丨张伟浩赵言言摄像丨张孙川韩旭航拍丨汤健郑旭佳海报丨江雨航鸣谢丨三明台将乐县融媒体中心

编辑:黄坤



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved