首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

建成启用,事关武汉网友!

来源:长江网 时间:2020-12-13 22:39 字号:

  12月12日至13日,“弘扬伟大抗疫精神,助力武汉新发展”——中央统战部新的社会阶层人士服务团走进武汉。活动中,30余名服务团成员代表先后参观考察了抗击新冠肺炎疫情专题展览、汉口商业博物馆、武汉市网络人士统战工作实践创新基地,并向武汉金银潭医院捐款。

  武汉市网络人士统战工作

  实践创新基地启用

  网络人士温馨之家——武汉市网络人士统战工作实践创新基地于12月12日在新长江传媒大厦建成启用。

  

  记者杨涛 摄

  当天,由中央统战部新的社会阶层人士工作局指导并出席的“弘扬伟大抗疫精神 助力武汉新发展”专题座谈会暨武汉市网络人士统战工作实践创新基地揭牌活动在这里举行,来自全国各地的中央统战部新的社会阶层人士服务团30余位代表参加。

  

  “弘扬伟大抗疫精神 助力武汉新发展——走进武汉,建设武汉”专题座谈会在武汉市网络人士统战工作实践创新基地举行。记者杨涛 摄

  武汉市网络人士统战工作实践创新基地按照“共建共享”原则,由市委统战部牵头,市委网信办负责,全市网络人士统战工作领导小组相关成员单位参与,长江日报报业集团共同打造。

  

  武汉市网络人士统战工作实践创新基地展示墙。吕诗文 摄

  实践创新基地的运行,是以全国重点新闻网长江网为圆心,汇聚门户网站、社区社群平台、头部账号、互联网企业和行业协会等,形成武汉互联网同心圆,通过举办专题讲座、座谈讨论、能力培训、主题沙龙、联谊交流等,更好地凝聚全市网络人士思想共识,助力武汉超大城市治理现代化。

  

  基地的运行以全国重点新闻网长江网(www.cjn.cn)为圆心。

  有关负责人指出,新长江传媒大厦是武汉互联网舆论主阵地“长江融媒”所在地,也是市区两级政务媒体信息交换中心,在此创建网络人士统战工作实践创新基地,能更好地整合统战工作优势和网络新媒体行业资源,提升工作效能,扩大社会影响。

  杭州新联会会长何军

  亲眼见证武汉涅槃重生

  “2月5日,我乘坐直升机运送物资来汉,这是我第一次来武汉,当直升机穿过云层,我看到的是一座空荡荡的城市。12月11日,我再次来到武汉,一下高铁,武汉的活力生机和烟火气息扑面而来。”

  12月12日下午,“弘扬伟大抗疫精神,助力武汉新发展”——中央统战部新的社会阶层人士服务团走进武汉活动中,中央统战部新的社会阶层人士服务团成员,杭州市新的社会阶层人士联谊会会长何军讲述自己两入武汉的差别时,感慨万千。

  

  何军。记者杨涛 金振强 摄

  何军是民间公益社团组织公羊会的创始人。2月5日中午,他乘坐一架满载医学物资的直升机,降落在武汉市新华路体育场内。

  这是何军第一次来到武汉,当历经5个小时飞行,直升机穿过武汉上空的云层,他看到了一个空荡荡的武汉,街头无人,只有少数疫情防控车辆在疾驰。

  武汉1月23日暂时关闭离汉通道,为了保障运输,从2月5日开始,公羊会调集大型直升机,5次飞抵武汉,将从全国各地筹集的物资运到武汉。

  2月5日,从武汉回到杭州后,何军在家中自我隔离14天。这期间,何军也没有闲着,他联系各个单位,开辟公羊会陆路运输线路。航运和陆运两条线路,保障了援鄂物资运输的畅通。

  这次参加“弘扬伟大抗疫精神,助力武汉新发展”——中央统战部新的社会阶层人士服务团走进武汉活动,是他第二次来汉。

  一下高铁,何军就被这座城市的生机活力和烟火气息震撼住了。回想起2月5日在空中看到的武汉,不过10个月的时间,眼前的武汉天差地别。“英雄的武汉,有着千千万万的英雄的人民。我有幸亲眼见证了武汉迎来凤凰涅槃之时!”

  服务团成员

  还有这些话想对武汉说▼

  

  

  

  

  (采写:记者杨荣峰 长图:统筹|陈昌 主创|谭

编辑:赵鹏



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved