首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

雁塔路小学“名校+”教育联合体举行“国家宪法日”主题活动

来源:西安教育传媒网 时间:2020-12-04 21:46 字号:

  宪法作为国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现,具有最高法律效力。为了营造健康向上的校园文化,引导学生从小树立法治观念,弘扬法治精神,12月4日,雁塔路小学“名校+”教育联合体举行了“深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神”国家宪法日主题活动,雁塔路小学六年级全体师生、东关南街小学和东关小学的领导及学生代表参加了本次活动。

  

  

  活动开始,雁塔路小学六年级组长张远老师带领所有参会师生诵读宪法,字字句句铿锵有力。模拟法庭开庭了!看,小法官迈着坚定的步伐走上台,按照庭前准备程序,书记员郑重宣布法庭纪律,全场一片肃静。

  

  本次模拟法庭按照庭审程序分为法庭调查、法庭辩论、法庭教育、法庭判决等阶段,由雁塔路小学六年级13位同学参演“孟平抢劫案“庭审过程。

  

  

  

  

  

  在庄严肃穆的庭审现场,同学们惟妙惟肖地展示了法律工作人员认真而又严谨的法律态度以及公平、公正的法律工作精神,营造出了一种法庭严肃、庄重的氛围,让所有在场的旁听师生都真正融入到了整个庭审过程中。同时,借本次活动之机,雁塔路小学聘任碑林区人民法院刑庭副庭长宋博法官为学校法律副校长,蔺丽主任为其颁发聘书。

  

  

  

  宋博法官对本次活动进行点评,高度赞扬了参演的每一位学生,并告诉全场师生:法律是我们神圣的信仰,我们要学法、知法、懂法,敬畏法律。

  

  宋法官为本次出演模拟法庭的同学颁奖

  本次活动旨在通过组织学生参与、旁听“法庭”的“案件审理”,用发生在青少年身边的、具有典型教育意义的案例,以案说法,共同分析犯罪的原因,总结教训,使学生在实践中学法、知法、懂法,进而成为守法的公民。

编辑:赵鹏



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved