首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

主城区如何“挤出”健身场地

来源:西安新闻网 时间:2020-12-01 08:21 字号:

  因举世闻名的“西安碑林”而得名的碑林区,是西北地区面积最小、人口密度最大、单位面积产值最高的城区之一。作为寸土寸金的核心城区,在打造“15分钟健身圈”方面为了破解地域空间狭小、筹建全民健身场地设施难的发展瓶颈,碑林区积极探索新模式,“深挖潜力、整合空间”,让辖区居民群众“想健身、能健身、乐健身”。

  建在公园里的健身园区

  满足近10万人锻炼需求

  如果在西安人一去不复返的童年里找寻一处记忆的落脚点,位于东郊金花路北段的长乐公园绝对是绕不开的一个名字。昔日这里是西安乃至周边市县孩童的乐园,而今变成了周边市民群众休闲健身的理想场所。一年前,长乐公园全民健身园区正式免费开放,园区将体育健身场地和生态园林有机融合,是我市主城区首个智慧型健身园区。

  “建在公园里的全民健身园区,曲径通幽、绿树环绕、空气清新,像是在森林里运动一样,感觉非常好。”家住金花南路的张文生老人,在长乐公园晨练已有10多个年头,“公园免费开放后就成了我的‘运动场’,不过那会儿没有这些器材,现在器材多了很多,能满足不同的健身需求。拿我来说,有时打打乒乓球,有时快步走,锻炼累了还能跟人下会儿象棋。”

  长乐公园健身园区是碑林区2019年打造城市社区“15分钟便民服务圈”的重点项目,园区面积约4500平方米,包括智能塑胶健身步道、综合健身一区、综合健身二区、乒乓球运动区、儿童游乐区、篮球运动区六个全人群覆盖的运动健身区域,通过健身步道将各个场地串联起来成为一体。园区投入使用以来,日均人流量在6000人次以上,节假日高峰期能突破1.5万人次,满足了周边社区、企事业单位近10万群众的健身需求。

编辑:张楠

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved