首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

我市迎十四运城市规划建设管理工作推进调度会强调 扎实推进问题整改确保工作取得实效 提升标准精准施策完成全年目标任务 王浩主持并讲话 韩松参加

来源:西安网 时间:2020-11-28 21:56 字号:

  今天上午,我市召开迎十四运城市规划建设管理工作推进调度会,通报全市围栏围挡整治工作情况,安排部署“三改一通一落地”验收、围栏围挡整治、大气污染防治等相关工作。省委常委、市委书记王浩主持并讲话,市委副书记韩松,市领导卢力群、玉苏甫江、康军、杨晓东、张琳、马希良、肖西亮、和文全,市中级人民法院院长李洪涛参加。

  调度会上,大家集中观看了“迎十四运·城市管理”专题片,回顾了前期反映问题整改情况,本期专题片聚焦全市围栏围挡整治工作情况,曝光了施工围挡不规范、围而不建、围大建小、围而缓建等方面存在的问题。王浩就有关具体问题现场安排相关单位尽快解决。

  会议指出,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,全面落实省委十三届八次全会要求,深刻认识进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的新形势新任务,立足西安实际、找准自身定位,高标准高质量谋划好“十四五”发展,推动党中央重大决策部署在西安落地落实。要全力抓好经济运行、疫情防控、脱贫攻坚等重点工作,认真谋划好明年市级重点项目建设,确保明年新开工项目今年春节前完成所有手续办理,明年一季度开工30%以上、上半年开工80% 、三季度全部开工,为我市“十四五”时期经济社会发展开好局、起好步奠定坚实基础。

  会议强调,要坚持问题导向,扎实抓好围栏围挡整治,举一反三、全面排查,从围而不建、围而缓建、围挡延期、围大建小等问题入手,加大监管处罚力度,严格把控新建项目围挡许可,采取夜间分段施工,提高施工效率,进一步减少对道路交通的影响。各区县、开发区要组织好“三改一通一落地”验收,严格验收标准和流程,市领导要深入一线,带队对联系区县进行现场检查验收,做到验收高标准、全覆盖,确保各项任务保质保量按期完成,让市民群众真正满意。

  会议强调,要做好冬季景观绿化各项工作,严格按照设计方案和标准施工,由专业机构进行验收评估,把质量管控贯穿到绿化各个工序、各个环节,确保今年冬季前基本完成绿化工程。要抓好冬季大气污染防治,持续推进供热燃煤锅炉超净排放改造,加强散煤治理和“散乱污”企业治理,着力控制机动车尾气污染,加强建筑工地、渣土运输等扬尘管控,严格落实“六个百分之百”工作措施,切实履行属地管理和行业监管责任,推动全市空气质量持续改善。要组织策划好节日期间文化旅游活动,为市民游客提供高质量的文旅服务,营造热烈、欢乐、祥和的节日氛围。

  市级有关部门和各区县、开发区负责同志参加。

编辑:赵鹏



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved