首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

纪念马拉多纳 意大利一体育场将更名

来源:新华网 时间:2020-11-28 09:53 字号:

  意大利那不勒斯市政府26日启动正式程序,将更改圣保罗体育场的名称,以纪念曾经在那不勒斯足球俱乐部效力的已故阿根廷传奇球星迭戈·马拉多纳。

  马拉多纳25日因急性心力衰竭在阿根廷布宜诺斯艾利斯省的家中去世,享年60岁。全球球迷以各种形式悼念他们心目中的球王。

  那不勒斯俱乐部主席奥雷利奥·德劳伦蒂斯接受媒体采访时说,可以考虑把圣保罗体育场更名为“圣保罗-马拉多纳体育场”。

  德劳伦蒂斯在纪念马拉多纳的信中说:“我认为以你(马拉多纳)命名圣保罗体育场恰当,让你继续与我们一同见证那不勒斯队的非凡之路。”

  那不勒斯市长路易吉·德马吉斯特里斯26日宣布启动程序,将更改圣保罗体育场的名称,以向马拉多纳致敬。“这将是快速程序,因为愿望如此强烈,没有什么能够耽误我们。”

  圣保罗体育场由那不勒斯市政府运营,是那不勒斯俱乐部的主场。马拉多纳1984年至1991年率领那不勒斯队征战,两次夺得意大利足球甲级联赛冠军。那不勒斯俱乐部历史上仅此两次夺得意甲冠军。(吴宝澍)【新华社微特稿】

编辑:黄坤



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved