首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

陕鼓集团跃居“中国机械500强”前100名

来源:西安日报 时间:2020-11-28 08:19 字号:

  连日来,中国工业行业排头兵陕西鼓风机(集团)有限公司喜讯频频,“全国劳动模范”陕鼓系统服务事业部李新春载誉归来;11月27日中国机械工业企业管理协会发布的《中国机械500强研究报告》显示,陕鼓入围榜单,跃居“中国机械500强”榜单前一百名之列,排名较2019年晋升38位,成为陕西唯一一家前一百名上榜企业。

  由中国机械工业企业管理协会主导的《中国机械500强研究报告》已向全社会连续发布17年,见证了我国机械工业和机械企业的成长与发展,对中国企业对标发展转型升级,提升竞争力起到了积极作用。

  作为中机企协“智慧绿色发展分会”“标准化工作委员会”“管理示范基地”三大分支机构的陕鼓集团,是为工业、智慧城市、“一带一路”领域提供智慧绿色能源系统方案的行业排头兵企业。今年以来,面对疫情带来的严峻挑战,陕鼓集团党委在“抗疫情,促转型”的特殊阶段引领企业生产、服务、运营各团队深化战略聚焦分布式能源的转型实践,以“要为客户找产品,不为产品找客户”的理念,从客户实际需求出发,为客户提供以分布式能源系统解决方案为圆心的设备、工程、服务、运营、供应链、智能化、金融“1+7”的增值服务。2020年1月-10月,陕鼓集团销售合同额同比增长115.56%,营业收入同比增长达60.14%;陕鼓集团已连续3年主要经济指标呈两位数以上增长,企业高质量稳健发展步伐更加坚实。

  与此同时,在深入推进的转型实践中,陕鼓集团瞄准人类能源低碳和零碳的发展趋势,创新开发的能源互联岛技术和系统方案,不仅打造了万元产值能耗全球行业最低、排放最少的制造基地,实现了节能、节本、绿色三个维度互联。并通过“供给侧、需求侧、技术侧”的能源互联岛三特征以及互联、互享优势,成为流程工业、智慧城市、“一带一路”海外市场等领域的智慧绿色系统方案。《基于能源互联岛系统解决方案的产业模式——陕鼓服务型制造战略再聚焦》也获得了中国机械行业企业管理现代化创新成果一等奖。

  多年来,陕鼓集团通过智慧绿色的分布式能源系统方案创新利用和回收的能源总功率达20.5GW,相当于三峡工程90%的发电量,每年减少原煤用量4500多万吨,减排二氧化碳超过1亿吨,为“碳中和”目标和中国经济社会高质量发展持续贡献力量。

编辑:张楠



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved