首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安50名先进制造业企业家赴深圳“取真经”

来源:西安日报 时间:2020-11-28 08:19 字号:

  近日,市工信局举办了“西安市先进制造业领军人才培养计划——深圳行暨2020年第四期先进制造业企业家培训班”。来自全市各先进制造业企业的50名代表齐聚深圳,学习交流先进制造业发展的新知识、新思想、新趋势。

  根据中共西安市委、西安市人民政府《关于加快建设先进制造业强市的实施意见》中有关加强企业人才培养的要求,西安市每年组织3-5批先进制造业企业家,赴先进制造业发达地区、国家参观考察。此次组织西安企业家赴深圳学习,旨在通过借助改革开放先行区——深圳丰厚的智力和创新资源,为企业家建立一个持久学习的平台,全面提升大家把握机遇、整合资源、顺势发展的能力,持续弘扬优秀企业家精神,拓展企业创新管理水平。

  本次培训面向全市先进制造业企业的管理者,采取体验式教学、课堂讲授、现场教学、小组研讨、座谈交流等形式,更加注重培训效果。市工信局联合全国中小企业商业与股权研究中心及海尔、美的、宝洁等头部企业,就股权激励、数字化转型与智能制造、产业生态打造等内容为参会企业进行了深入浅出、极具针对性的精彩讲授。在现场教学部分,西安先进制造业参会企业家先后参观考察了创维集团、理光公司等深圳市先进制造业标杆企业,与企业负责人就企业经营发展、现场管理、企业文化等进行了深入交流。

  11月27日,还组织召开了“深化西安深圳先进制造业企业交流协作座谈会”,共有65位深圳先进制造业企业家参加座谈,就企业经营管理过程中的探索实践和宝贵经验为西安企业家传经送宝。

  本次活动,西安先进制造业企业家以“空杯心态”全身心投入,展现了西安企业家良好的精神面貌和专业素养。企业家们表示,此次学习收获颇多,将以所学所得指导企业发展实践,为先进制造业强市建设作贡献。

编辑:张楠



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved