首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安荣登2020中国文旅城市品牌传播力排行榜第五位

来源:西安日报 时间:2020-11-28 08:17 字号:

  11月21日晚,2020博鳌国际旅游奖正式宣布获奖名单,西安以146.91分的总分登上2020中国文旅城市品牌传播力排行榜第五位。

  《2020中国文旅城市品牌传播力排行榜》对中国50个旅游城市的旅游品牌发展进行了评估与测量,最终,北京、上海、重庆、成都、西安、广州、杭州、南京、三亚、武汉获得2020年度中国城市旅游品牌发展指数的前十。

  据悉,博鳌国际旅游奖(TC奖)是全球首个从品牌、营销、传播三位一体角度综合衡量评选的奖项,也是国内首个由学术界发起的旅游类大奖。现已成为目前国际化程度高、国际影响力大、参赛者广泛、参赛水平高、权威性高的奖项。

  近年来,西安从“文化之都”“书香之城”“音乐之城”“博物馆之城”到“时尚之都”“硬科技之都”,城市新名片愈发亮眼。通过全面盘点资源,用文化的理念发展旅游,用旅游的方式传播文化。独树城市品牌,倾力打造“千年古都·常来长安”文化旅游IP。一系列热点文旅活动和产品持续拨动着游客们的心扉。

  今年 “十一”黄金周期间,西安共接待游客1474.81万人次,较去年同比恢复近八成;旅游收入111.40亿元,较去年同比恢复近七成。各项数据显示:西安稳居热门旅游城市第一梯队。

编辑:张楠



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved